Манная запеканка с черешней
РецептыОткрыла я для себя на ББ сообщество рецептов для детей.
И вот вдохновилась. Получилось вкусно, правда фотография не очень, звиняйте, не умею пока еду вкусно фотографировать. Ну и это мой первый опыт запеканок такого рода, в следующий раз попробую сделать чуть по-другому.
Итак, на 4 порции нам надо:
700 мл молока (или молока+воды)
7 ст.л. с горкой манки
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара (мои любят послаще)
200 гр черешни, очищеной от косточек.
1 яйцо
1) Припустить на сливочном масле черешню. Этап соверно необязательный, но почему-то я решила сделать так. Отложить ее
2) Сварить манную кашу: Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку постоянно мешая венчиком, затем добавляем сахар, варим и мешаем минут 5, выключаем и даем постоять, остыть.
3) Взбить яйцо в мягкую пену, соединяем кашу с черешней, вводим яйцо, аккуратно перемешивая
4) Смазать формочки маслом, выложить кашу, накрыть фольгой, выпекать минут 15, затем снять фольгу и подрумянить минут 5
У меня на даче духовки можно сказать нет, но есть маленькая японская печка, она наверное старше меня, работает замечательно, но только в одном температурном режиме и максимальный таймер 15 мин. Туда помещается 2 бутерброда или 2 икеевских мисочки, которые я использовала как формочки.
Получилось вот что
Я ела со сгущенкой, муж с клубничным вареньем, а Марго просто так)
Думаю, что можно использовать любые ягоды и фрукты. Главное, расчитать время приготовления
Сделала еще фотографии