Кабачки в сметане
РецептыПоехала я сегодня на рынок в славный город Солнечногорск за баклажаными. Да чуть и не осталась там. Баклажаны тут ни много ни мало по 270 рублей, по сравнению с ближайшим супермаркетом у дома в Москве, где им красная цена 70 рублей. Торгаш щедро предложил отдать по 250. Я обиделась и купила кабачки. Поэтому у меня будут кабачки, а вы берите баклажаны.
Итак:
3 средних кабачка
2 крупных моркови
5-6 зубчиков чеснока
1 крупная луковица
баночка сметаны
щепотка зиры, базилика, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 листика лаврового листа, соль
* Кабачки и морковь порезать брусочками, лук и чеснок лепестками.
* На смеси сливочного и оливкового масла (по ложке буквально) обжариваем в сотейнике лук, затем морковь, закладываем кабачки.
* Растираем в ступке специи, чеснок, пару капель оливкового масла и соль
* Если сметана густая, солим и слегка разводим ее водой или молоком.
* Выкладываем в кабачки чеснок, перемешиваем, заливаем сметаной, еще раз перемешать и накрыть крышкой минут на 10-15. При необходимости потушить и с открытой крышкой, что бы испарилась лишняя влага.
Если готовите баклажаны,то я исключила б лук и добавила орехов.
фотки было две, но загрузилась одна
ладно, хоть так