Czech Speciality
azeri cuisine & moreЗа почти шесть лет жизни в Праге, я ни разу не готовила дома что - то из национальной чешской кухни. Мы либо ели местную еду в ресторане, либо опять же из ресторана заказывали домой. Не знаю с чем это связано, но наверное все же потому, что мы слишком скучаем по Баку и горячо любим блюда азербайджанской кухни...эх, эмигрантская жизнь, полюбишь даже то, что на Родине не особо и любил.
Но сегодня я изменила данную закономерность и приготовила чешское национальное. Замечу, ни чуть не хуже чем в ресторане(ага, сам себя не похвалишь...)). Конечно же рецепты условные, в том плане, что я их изменила под нас, под наши вкусы, но в целом смысл сохранен и вкус почти тоже)). Ну не могу я без кучи зелени во всем...
Ну что ж приглашаю поужинать вместе с нами. Пива к сожалению нет, в будние дни не пьем)).
Утка с тушеной капустой по чешски и с брамбораком или по нашему с картофельной котлетой).
Показываю Вам порно - фото))...к сожалению, в отличие от готовить, фотографировать не умею)).
Сказать честно ничего сложного нет, в отличие от "трех этажных" блюд моей родной кухни все предельно легко, но при этом очень вкусно. Пишу рецепт, но пост совсем - совсем не кулинарный)), это не мое чесслово). Но все же рецепт пишу, может кому - то интересно.
Утку промыть, натереть со всех сторон солью, перцем, тмином и майораном, обмазать сметаной. Разрезать, порезать, почистить кислые яблоки...запихнуть их в промежность утки)), положить тушку(которая еще совсем недавно бегала по птицеферме беззаботно радуясь жизни...гыыыы)) в утятницу, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут вспомнить об утке, уменьшить градус до 180 и полить ее образовавшимся соком. Если периодически не было бы "обливаний" все тем же самым соком, то в целом можно сказать, что утка готовится сама по себе часа за полтора - два). Лафа...)
Но не тут - то было)).
Капусту нашинковать, отложить. Лук пожарить на растительном масле(я чуть фейри не налила в сковородку вместо масла, был бы очень оригинальный рецепт)), добавить капусту, прожарить немного и добавить воды, а также 70мл.вскипяченного уксуса и немного лимонного сока. Убавить огонь и тушить до потери пульса)). Конечно же у капусты)).
Брамборак. Отварить в мундире картофель, "выкинуть" его на балкон, чтобы остудился, протереть через терку. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, нарезать небольшой пучок укропа, смешать с картошкой. Добавить 2 средних яйца(конечно же куриных)) и 4 столовые ложки с горкой муки грубового помола, также соль и перец не забыть)). Лепить мокрыми руками котлетки - лепешки(бэээ, ненавижу этот момент, но шо поделать)) и жарит на сливочном масле до золотистой корочки с обоих сторон. Вот их вкусно кушать со сметаной и никакая утка не нужна)).
Вот вроде бы и все). Интересно если запостить такой рецепт (написанный в таком стиле) в кулинарном, как долго я продержусь там?))