11 лет

Azeri cuisine

Орехи в плове? прикольно , хотела бы попробовать 
27.05.2013
Это вкусно). Тяжелая пища конечно же, не на каждый день. Но вкусно очень).
27.05.2013
я знаю)......я люблю тадж.плов........но думаю и азерб. тоже вкусный)
27.05.2013
А я как истинная азербайджанка воспринимаю за плов только азерб.пловы). Ну это я конечно шучу, тадж.узбекск.пловы тоже очень вкусные, бесспорно. Просто я к тому, что где бы человек не жил, корни дают о себе знать.А с возрастом приходит чувство осознания своих национальных традиций и чувство Родины).Особенно у людей, которые давно живут заграницей, тоска все же сказывается).
28.05.2013
согласна что вкусно все!  вы в России живете ?
28.05.2013
Нет). Я в Чехии живу.
28.05.2013
ух ты класс! а мы собираемся туда в августе!  прикольно)
28.05.2013
эх.... прочла и так сильно домой захотелось.. за рецептик, все забываю у мамы спросить)) 
06.04.2013
Понимаю(все так же( На здоровье!!!!
06.04.2013
06.04.2013
Интересно, сломало все мои представления о плове)
07.02.2013
Это один из множества вариантов азерб.пловов)
07.02.2013
 обычно все рецепты, с какими меня знакомили, начинаются со слов  порежьте мясо на хорошие такие кусочки. и с морковкой). причем морковки должно быть не мало. но попробую так, уверена, что вкусно.
07.02.2013
Попробуйте, вот с уверенностью говорю, что вкусно)). Кстати, ни в одном азерб.плове нет морковки и ни один азерб.плов не смешивается в "кашу"(мясо с рисом меж.собой имею ввиду).
07.02.2013
а как подается? на одном блюде?  ей богу, попробую) заинтригована!)  
07.02.2013
Нет, на разных. Обычно сам рис укладывается на большое плоское блюдо и вокруг кладут треугольником нарезанные корочки из под риса. А мясо в более глубокой посуде, по типу салатницы. Ну это на стол так подается, а если каждому сразу, то на одном блюде, ну как картошка с котлетой)). Будет время потом напишите мне)интересно).
07.02.2013
напишу. я сильно удивлена, чесслово!) первый раз слышу о том, что фарш нужно сделать, но поняла по комментам, что вы знаете о чем говорите! так что- будем готовить!)
07.02.2013
Не, большинство вариаций азерб.пловов с кусочками мяса, но есть и с фаршем, как этот например. Я очень люблю готовить и скажу немного не скромно))у меня достаточно хорошо получается). Главное, приготовьте рис именно так, как я написала. Поверьте, для человека, который не ел такой рис - это будет огромным удивлением.
07.02.2013
сама люблю готовить) уверена, что получается!)  
07.02.2013
О интересно) Я ждала от тебя как раз родных рецептов)
21.01.2013
Продолжение следует))))
22.01.2013
Отлично 
22.01.2013
Красота! У меня муж летом на открытом огне плов готовит:-). Добавляет туда еще зиру, барбарис и чеснок! Прям головками! Ням-ням! Я вот думала, ему подобный тому, что у вас, казан подарить, дак он говорит, что на нашей электроплите так вкусно не получится. Живой огонь нужен. Магия:-)!
21.01.2013
Получится и на плитке вкусно)100% говорю)).
21.01.2013
Спасибо, за вдохновение:-)! Муж вчера приготовил плов на электроплите и в чугунном казане:-)! Я сегодня душу им отвожу:-):-):-):-)
23.01.2013
На здоровье)).
23.01.2013
Представляю, как это вкууусно, мой голодный с шести часов вечера желудок вопит: "Встань и иди"))) Правда плова у меня нет, но печенюхи валяются кой-какие, я припрятала))) Ох, не поддаться бы))  Я готовлю плов в мультиварке, но это скорее не плов, а рисовая каша с мясом, морковкой и луком. Ну и минимум специй, чеснок ещё. Люблю вот такой вариант почему-то. А настоящий плов никогда и не пробовала.     
20.01.2013
Ох, эти диеты((...я на выходных систематически срываюсь(.
20.01.2013
((( Я тоже. И Новый год вообще хорошо отметила, блин(((( Было -10, теперь стало -6 от исходного веса(((((( 
20.01.2013
Тань, не поверишь, все также и у меня))...+4кг. и от исходного уже -6)), только и вес у меня больше сейчас((
20.01.2013
Блин, надо стараться взять себя в руки. И с новыми силами в борьбу с ненавистными лишними кг... Удачи нам) 
20.01.2013
У меня плохая мотивация))Заур ворчит по поводу моих диет), да и гв еще...надежда вот только на удачу)).
20.01.2013
Знаешь, моего Сашку тоже всё устраивает (иногда я думаю, что его всё устраивает потому, что еда, приготовленная на пару, ему не нравится)))). И мотивации тоже ноль.  Единственное вот... Меня дико бесит, что вот уже больше полугода я занимаюсь спортом (ну мои подрыгивания под Джиллиан Майклс сложно назвать спортом, но всё же), уделяю больше внимания уходу за собой. И всё к чертям((( От окончательного падения меня, если честно, удерживают только потраченные ранее титанические усилия.   
20.01.2013
А мне низя, но я обожаю плов во всех его проявлениях)
20.01.2013
И я люблю плов).
20.01.2013
Никогда не пробовала азербайджанский, но сама, как патриотка тоже, считаю, что "настоящий" плов - узбекский, который готовят в огроооомных казанах на открытом огне, из которых можно накормить целую армию!))))
20.01.2013
А почему азербайджанским нельзя накормить целую армию?)У нас для плова специальные казаны и дуршлаги, просто дома их у меня нет). Я же говорю, что ни одно торжество без плова не обходиться, например, свадьба...а свадьбы у нас минимум на человек 100. Обычно на 200-300 человек. Узбекский плов вкусный, но однообразный. И морковка...в плове, хм, надоедает).
20.01.2013
Да неее, я не говорю, что нельзя! Я же не пробовала!)) Просто каждый наверное выберет то, что с детства хорошо знает)) Узбекский плов напоминает мне Ташкентское детство))
20.01.2013
Попробуй азербайджанский), не пожалеешь 100%).
20.01.2013
да!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!!!!! Так вкусно все описала, что я даже вкус почувствовала.....эх..скорей бы лето! Тетя всегда готовит на праздники!  А я люблю сладкий плов)
20.01.2013
Вот я сладкий не люблю. Люблю классический с каштанами, этот и еще с гранатом нравится.
20.01.2013
с каштанами тоже люблю:-) а с гранатом, к своему стыду, и не ела....
20.01.2013
Да просто мясо с гранатом и с луком.
20.01.2013
Луг с мясом потушить  добавить зерна? Перед подачей? Свежие...или с ними еще немного потомить?
20.01.2013
Не, совсем немного потомить, но не "убить" гранат).
20.01.2013
Обязательно попробую)
20.01.2013
Марьяш, будет время напиши мне рецепт пахлавы...именно какой вы готовите.
20.01.2013
Завтра напишу! Сейчас уже мелкий спит, не хочу шуметь, чтобы не разбудить....я записи в трюмо у себя храню, а он сегодня уснул на моей кровати.
20.01.2013
Да не, можно и потом. Просто у всех разные рецепты и каждый по своему особенный).
20.01.2013
В последнее время  я ленюсь,делаю на слоеном тесте. Заранее делаю побольше теста и замораживаю...а потом пеку. Скоро моя лень загонит меня к прилавку с готовым тестом) Только по особым праздникам пеку правильную, бабушкину, в которой много-много слоев тонких. А на каждый день подойдет и "ленивая". Я хочу себе щипчики для шакяр-буры купить...только вот где?  У тети моей есть, а она не делится(((
20.01.2013
Не, мне пжл.бабушкин рецепт напиши))я ее не часто пеку, потому испеку правильную, а не твою "ленивую")). О и я хочу, если не найдешь, я тебе из Баку летом пошлю.
20.01.2013
Хорошо, напишу! Буду несказанно счастлива!!
20.01.2013
20.01.2013
20.01.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Czech Speciality Плацинды