Пирог с ягодами и йогуртом
ПП рецептыИнгредиенты для основы:
- 180 г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 50 г густого натурального йогурта
- любой подсластитель - щепотка соли
⠀
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца
- 350 г густого натурального йогурта
- 30 г муки
- подсластитель
- 350 г ягод (у меня клубника)
- 1 ч.л крахмала
Приготовление основы: Муку смешать с разрыхлителем, солью и подсластителем,
добавить мягкое масло, растереть в крошку. Добавить йогурт и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 мин.
Тем временем соединяем яйца, подсластитель, йогурт и муку. Перемешиваем. Ягоды обваливаем в крахмале. Тесто раскатываем в пласт. Толщина примерно 0.5-0.7 см. Выкладываем в форму для запекания (диаметр 18-20 см)
Сверху ягоды и выливаем заливку. Немного потрусите форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 45-50 мин.