Ленивый кекс
Нам понадобится (объём стакана – 250 мл): 1,5 ст. (240 г) муки, 1 ст. (250 г) тёплой воды, 1 ст. сахара (около 200 г, но я беру меньше), 5 ст. л. растительного масла без запаха, 3 ст. л. несладкого какао-порошка, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, ванильный экстракт.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем жидкости в сухую смесь.
3. Получаем однородную массу…
4. …которую выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на сорок минут (помним, что у разных духовок разные характеры, возможно, именно вашей нужно больше или меньше времени. Так в оригинальном рецепте указывается всего полчаса, тогда как моей старенькой духовке понадобилось около часа).
5. Аромат, разносящийся по всему дому и сухая лучинка – признак готовности. Вынули, подержали минут 10 в форме, затем остудили на решётке
6. Теперь можно наслаждаться, а можно залить глазурью или присыпать сахарной пудрой.