Чайные маффины
Нам понадобится: 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 г сахара, 75 г растительного масла без запаха, 1 чашка (250 г) крепкой чайной заварки, 3-4 ложки любого джема или варенья
Перед тем, как начнёте готовить, не забудьте разогреть духовку до 200 градусов.
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар.
2. Отдельно смешать жидкости – масло и заварку, добавить джем, тщательно перемешать
3. Добавить жидкую смесь в сухую, энергично перемешать (можно просто плотно закрыть ёмкость с тестом крышкой и хорошенько встряхнуть, мои дети очень любят помогать мне на этом этапе)
4. Разлить тесто по формочкам (вылить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму) и отправить в разогретую духовку на 15 – 20 минут.
А ещё…
… в сухую часть можно добавить тёртую апельсиновую или лимонную цедру либо заменить треть муки молотым миндалём
…масло можно заменить на яблочное или банановое пюре
…варенье можно заменить ароматным мёдом
… в сухую смесь можно добавить кусочки кураги, или изюм, сушеную вишню или клюкву, а может, и шоколадные капли
…готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, а возможно даже и мармеладом