Сметанные коржики, вкус из детства
РецептыДумаю многие помнят этот вкус- "вкус детства", как же я их любила и люблю, рецепт лёгкий, я почему то всегда раньше думала, что готовить их намного тяжелее.
Ингредиенты:
![](https://cdn3.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/a12e43ca41cf6d2fd5600c8d997fa8cf.jpg)
Я за раз делаю половину, так как по этому рецепту получается- ну очень много
- 250 мл сметаны
- 250 мл кефира
- 100г сливочного масла
- 1 кг муки
- 2ст л майонеза
- 2 чл разрыхлителя
- 1 ст сахара
Помадка:
- чуть больше пол стакана сметаны
- 1,5 ст сахара (можно меньше)
Сначала готовим помадку, смешиваем сахар со сметаной, взбивать не обязательно и убираем в холодильник
![](https://cdn.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/8970b71664494f03f3768e18896ead52.jpg)
Перетираем половину муки с размягчённым сливочным маслом
![](https://cdn.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/2af3395ddb82ac2c139f2be349549413.jpg)
Затем добавляем сметану, кефир, майонез, сахар, соду, постепенно подсыпаем оставшуюся муку, так как её может уйти меньше или больше, тесто должно быть мягким, как только оно перестаёт сильно липнуть- тесто готово.
![](https://cdn.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/8bd3f628cc068b56e45985929c5fa17a.jpg)
Раскатываем пласт и вырезаем наши будущие коржики, толщина около 1 см
![](https://cdn1.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/c1e12c0afdce4edbe99bf5680c4e3db4.jpg)
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. А какой запах стоит, пока они пекутся!
![](https://cdn3.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/cc183f1edbfef866c95d4ab75fcf29ad.jpg)
Пару коржиков пускаем на присыпку, теперь каждый коржик окунаем в сметану и потом в присыпку.
![](https://cdn3.imgbb.ru/community/186/1867703/201608/6d016b3e39bee0fc00fc3ddf691e8821.jpg)
Коржики готовы, приятного аппетита!