Mamadu
12 лет
Творожная запеканка с орео печеньем (порционная)
На кухне с детьми...Про любовь моей семьи к творожной запеканке я уже писала.. Опять в поисках... все никак не могу успокоиться. Увидела в магазине печенье Орео, и сразу поняла, что сделаю завтра на завтрак :)))
Перепишу рецепт основной:
Все пытаюсь записать рецепт запеканки, но делаю уже давно примерно.
500г. творога (я беру не зернистый, потому что муж не любит)
4 ст. л сахара (или на вкус)
3 ст.л. манки (
2 яйца
50гр. сливочного масла (растопленого)
ванильный сахар
изюм, цедра лимона или курага (по вкусу)
******************
Выпекать 40-50 минут при температуре 180С
** В этом варианте я покрошила немного орео в творог, выложила вниз бумажных форм для маффинов целое печенье, а сверху положила творожную массу. Выпекала около 35 минут
Ольга
Прекрасно! беру на вооружение, надо давно свою запеканочку обновить! Я тоже фанатка именно творожной. делаю и с ягодами и с изюмом, и крупеник ооочень люблю с гречкой. С манкой не люблю почему-то, предпочитаю муку.
Спасибо!
09.01.2012
Ответить
Mamadu
Оль. поделись рецептом крупеника... Манки надо немного,она тогда почти не чувствуется там... А ягоды и изюм мои н адух не переносит, поэтому приходится выдумывать
10.01.2012
Ответить
Mamadu
Если хотите, чтобы нежнее было, лучше делать не из творога, а крим чиза.. ну или хорошо протерееть творог и добавить взбитые сливки дял нежности - творог он и африке творог
09.01.2012
Ответить
Abrakadabra
я обычно блендером творог со сметаной перетираю, или покупаю детский, у нас он в таких тубах продается, нежный нежный)
09.01.2012
Ответить
дарина
Красотень!!!! Свет, у вас Старбакс есть? Там такие же пекут! Mini oreo cheesecakes.
09.01.2012
Ответить
Нинуля
Мммм наверно вкусно) а рецептик можно, я тоже очень люблю разные запеканки)
08.01.2012
Ответить
Иуаауц
Ух! У нас запеканка каждый Божий день! Муж ест её с таким удовольствием, а меня уже начинает подташнивать. Уже как только не делала, все мои фантазии иссякли)))
08.01.2012
Ответить