Бисквит масляный
Рецепты тортовБИСКВИТ ОТ ФЛО БРАКЕР
75г просеянной муки высшего сорта
25 г крахмала
Соль на кончике ножа
132 г сахара
114 г мягкого сливочного масла
140 г яиц
ваниль
Взбиваем на СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ сливочное масло, лопаткой соскребая со стенок чаши под лопасти миксера полминутки.
Добавляем
в два захода сахар, взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Яйца
предварительно в отдельно посуде смешиваем вилкой или венчиком,
добавляем к маслу и сахару, не переставая взбивать их на средней
скорости, буквально по ложечке, ложку добавили - хорошо смешали, ложку
добавили - хорошо смешали. Масса становится белой, пышной,
кремообразной.
После этого миксер выключаем и вручную, с помощью
резиновой лопатки вмешиваем соль, ваниль, в три приёма вмешиваем муку,
дополнительно просеивая её прямо в замешиваемую массу. Вмешиваем снизу
вверх, аккуратно, как при работе с традиционным бисквитом.
Выпекается
40-45 минут. при 170-180 градусах. Дно формы застелить кондитерской
бумагой. после выпечки дождаться, когда края выпечки сами отстанут от
стенок формы и перевернуть на решётку до окончательного остывания. Этот
бисквит особенно хорош после того, как он выстоится 1-2 суток.