Вкусная гречневая лапша
РецептыДля тех,кто любит японскую кухню
500 г говяжьего филе
1 ч. ложка крахмала
2 ч. ложки растительного масла
1 ч. ложка воды
1/2 ч. ложки соевого соуса
1/4 ч. ложки соли
250 г гречневой лапши
50 г рубленого зеленого лука
125 мл куриного бульона
1/2 ч. ложки сахара
4 небольших помидора
1 зубчик чеснока
Срезать жир с говядины и разрезать на полоски по диагонали поперек волокон. Смешать крахмал, 1 ч. ложку масла, воду, соевый соус и соль в контейнере с плотной крышкой. Добавить мясо, закрыть и хорошенько встряхнуть. Мариновать в холодильнике 10 мин.В это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и сохранять теплой.Вынуть мясо, слить маринад. Подогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить 30 сек. Добавить говядину и жарить пока мясо не потеряет розовый цвет. Вынуть из сковороды и сохранять теплым.Добавить бульон, сахар и помидоры в сковородку, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь, готовить пока не загустеет. Добавить мясо, и чеснок ( мелко нарубленный).Готовить минут 5-7.Тщательно перемешать мясную смесь с лапшой в большой миске перед подачей.
Приятного аппетита!