Тортик творожный
Рецепты
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 400 г
Яичный желток 6 шт.
Творог 5-9% жирности 1000 г
манная крупа 150 г
Яичный белок 6 шт.
Сливки 30-33% 150 мл
Сахарная пудра 50 г
Клубника 300 г (можно взять замороженную,предварительно разморозить)
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром. Добавить творог, смешать до однородной массы.Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.