Алиса
9 лет
салат
РЕЦЕПТЫ
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 200г шампиньонов
- 400 г свиной вырезки
- 1 кочан салата латука
- 0,5 стакана кунжутного семени
- 400г зелёной фасоли
- 8 шт помидоров черри
- 1 ст.л белого винного уксуса
- 2 ст.л кунжутного масла
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженную фасоль откинуть на дуршлаг, поставить на миску и оставить в холодильнике на разморозку.
- Вскипятить воду, подсолить и вкинуть туда фасоль. Потом снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Пересыпать в миску и оставить отдыхать в тёплом месте. Помытую свинину порезать на полоски и приправить солью и перцем.
- ½ семян кунжута высыпать на отдельное блюдечко, обвалять в нём свинину и обжарить. Готовую свинину переложить в миску с фасолью. Шампиньоны очистить, порезать ломтиками и обжарить в той же сковороде, где перед этим жарилась свинина. Обжаренные грибы добавить к мясу и фасоли. Тщательно перемешать.
- Помидоры и салат помыть и порезать. Перемешать кунжутное масло с солью, сахаром и уксусом. Очищенный и измельченный чеснок обжарить с оставшимся кунжутом 1-2 минуты.
Особенное внимание заслуживает правильная подача салата. Подавать так: в посудину выложить салат-латук заправленный заправкой, сверху положить фасоль с грибами и мясом, добавить помидоры. Полить заправкой и посыпать «чесночным кунжутом».