Творожные блины
РЕЦЕПТЫ- 160 грамм творога
- 160 мл молока
- 120 грамм муки
- 1 ст.л. сахара (у автора 3-4)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- (При желании, 1/3 ч.л. корицы)
Время приготовления: 50 минут
1) Яйца, сахар и соль взбить до однородности.
2) Добавить муку и опять взбить до однородности. Потом добавить в тесто молоко, перемешать.
3) Добавить творог, хорошенько перемешать или еще раз взбить.
4) Налить в тесто растительное масло и добавить корицу (если используете), перемешать и оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть".
5) Разогреть сковороду среднего размера, или специальную для блинов, если есть. Половником налить тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, перевернуть на другую сторону.
Жарите до готовности. И так пожарить все блины.
Подавать со сметаной, медом или вареньем. Мне они по вкусу были даже просто посыпанные сахарной пудрой.
Приятного аппетита!