Быстрый кекс на кефире
Ингредиенты:
●2 яйца
●3/4 стакана сахара
●125 гр растопленного маргарина
●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...)
●щепотка соли
●1/2 ч.л. соды (гасим)
●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
●мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на
оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Молитва, чтоб забеременеть
(читается четко три раза, один раз в жизни, потом обязательно написать ее где-то, чтоб другие могли воспользоваться).
«Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, что бы я смог прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающей со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за все и еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока сахарная пудра)
Приятного аппетита
Корзинки с белковым кремом
Корзинки с белковым кремом
Ингредиенты:
Для песочного теста:
200 гр маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое)
2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло)
соль на кончике ножа
сахар по вкусу
мука (примерно 2-3стакана)
Для начинки:
Крем:
2 белка
120гр сахарной пудры (или сахара)
ванилин
Способ приготовления:
Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой.
Итак:
растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник.
Дальше быстро разделываем на шарики по кол-ву форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 0.3 мм. Смазывать не надо.
Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами.
Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.
Остудить.
Начинка:
Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10).
Bсе) Заполняем-украшаем-угощаем.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1 /2 -2 /3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1 /4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2 -3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3 -4 слоя.
Хворост на кефире
Ингредиенты:
• 0,5 л. кефира
• 2 яйца
• 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко если хотите послаще добавить еще)
• 3-4 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды (погасить)
• муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - ванильный сахар или корица
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
сахар 500 г. желатин 1,5 ст.л. лимонная кислота 1 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. сода на кончике ножа
Способ приготовления: Действие 1: Ингредиенты для приготовления
зефира. Ингредиенты Действие 2: Желатин заливаем 50 мл.
холодной кипяченой водой и оставляем на 2
часа. Желатин Действие 3: Сахар заливаем 100 мл. холодной
кипяченой водой и оставляем на 2 часа. Сахар Действие 4: Спустя 2 часа сахар ставим на
огонь и кипятим 7-8 минут постоянно
помешиваем. Кипятим сахар Действие 5: Снимаем с огня, добавляем
желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем на
низкой скорости 10 минут. Добавляем желатин, взбиваем Действие 6: Затем добавляем соду,
ванильный сахар и лимонную кислоту. Добавляем соду, ванильный сахар и
лимонную кислоту Действие 7: Взбиваем еще 5 минут. Взбиваем Действие 8: Даем массе постоя и немного
остыть. Поднос или противень застилаем
пергаментом. Затем с помощью кондитерского
мешка или ложки формируем зефир. Ставим в
холодильник на 1-2 часа. Формируем зефир
Вкусные пышные кексики на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ¼ ст. сахара
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – ½ ч. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Кефир смешать с сахаром и желтками (для тех, кто любит сладкое - сахара добавить больше, чем ¼ стакана). Белки взбить отдельно, до образования пены. Соединить кефирную смесь с белками, добавить муку+разрыхлитель. Замесить тесто. В готовое тесто добавить наполнитель по вкусу и желанию – грецкие орехи, изюм (в моем случае дома оказался только мак). Готовое тесто раскладываем в формочки (силиконовые формочки смазать сл. маслом) и ставим в духовку. Выпекаем 35-45 мин. при t=200 гр. Готовность проверяем зубочисткой.
Кекс
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан
- масло сливочное или маргарин — 100 г
- мука — 1 стакан
- яйца — 4-5 шт.
Крем:
- шоколадный маргарин — 1 шт.
- какао — по вкусу
- молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
Приятного аппетита !
Зефир по ГОСТу
Ингредиенты:
250г яблочного пюре (4 яблока)
250г сахара
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
сироп:
475г сахара
160г воды
8г агара (4 ч.л. без горки)
Приготовление:
1. Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Яблоки испеките. Можно и в свч: режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках.
2. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер или протрите пюре через сито. Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания.
3. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар. Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С.
4. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставьте сироп, чтобы он слегка остыл.
5. Добавьте в остывшее пюре полбелка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание!
7. После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!
8. Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места!
9. Помните, что изделия с агаром застывают уже при 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой.
10. Соедините зефиринки попарно. Основания их липкие, так что они склеятся без проблем.
добрый вечер девчонки ответьте пожалуйста у кого есть или пользуетесь силиконовым кондитерским мешочком как он в роботе и не рвется ли всем спасибо
Для 12-ти стандартных шоколадных капкейков вам понадобится:
2 яйца - отделить желтки от белков
100 г темного шоколада - растопить
70 г сливочного масла - комнатной температуры
150 г сахара
150 г муки
пол чл разрыхлителя
пол чл соды
щепотка соли
200 мл молока - комнатной температуры
1 чл ванильного экстракта - по желанию
Муку, разрыхлитель, соду и соль просеять вместе и еще раз хорошо перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Отставить в сторону.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить желтки двух яиц, ванильный экстракт и растопленный шоколад. Перемешать до однородной массы.
В сливочную смесь добавить половину муки, затем - половину молока, затем оставшуюся муку и оставшееся молоко. В перерывах перемешивать тесто до однородного состояния.
Яичные белки взбить до мягких пиков и аккуратно лопаткой ввести в тесто.
Тесто должно получиться в меру жидким. Ложкой разложить его по формочкам, на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 175С духовке в течение 20-25 минут.
Готовые кексики остудить на решетке полностью - и можно украшать кремом.
Для шоколадного масляного крема вам понадобится:
150 г темного шоколада - растопить
200 г сливочного масла - комнатной температуры
1 ст л молока
200 г сахарной пудры
Масло, молоко и сахарную пудру взбить до пышной светлой массы. Это займет минут 5-8. Добавить растопленный шоколад. Взбить до однородности.
Готовый масляный крем может храниться при комнатной температуре около трех дней. Только не забудьте накрыть его пленкой.
Для приготовления вам понадобится:
200 г сахара
110 г сливочного масла
2 ч.л. ванилина
2 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана молока
плитка шоколада (по желанию)
Способ приготовления:
1. Мягкое масло растереть с сахаром.
2. По одному добавить яйца и ванилин. Тщательно взбить.
3. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем полученную смесь в ванильную массу и хорошо перемешиваем.
4. Тесто получается довольную густым и в заключении добавляем молоко.
5. Раскладываем тесто в формочки для выпекания. Форма должна быть заполнена тестом на ¾.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда форму на 20-25 минут. Когда они достаточно поднялись и покрылись румяной корочкой можно вынимать. Так же о готовности кексов подскажет приятный запах ванили на вашей кухне :)
добрый вечер .подскажите как правильно или как точнее измерять молоко муку сахар и другое граненым стаканом или мерным стаканом поделитесь фото у кого какой мерный стакан всем большое спасибо