Сложилось так, что руки дошли до этого только спустя полгода с тех пор, как появились мои малыши. В паспортном столе сказали, чтобы я готовилась к штрафу, но оговорились, что существует вероятность того, что штраф не возьмут, если я предъявлю уважительную причину.
Пошла я в ФМС, мило пообщалась с тетенькой-милиционером( К слову сказать, очень мировая женщина мне попалась) Поболтали с ней по душам, пожаловалась я ей на свою судьбу))) И штраф с меня не взяли, правда, пришлось писать объяснительную.
Оказалось, что детишек нужно прописывать в течении недели с момента прибытия на постоянное место жительство. Если я правильно выразилась. Хотя среди моих знакомых были случаи, когда детки вплоть до садика ходили непрописанные.
Как-то, в далеком 2008, мне захотелось вести дневник, где бы я описывала свои будничные мысли и просто все, что взбредет в голову. Образование у меня филологическое, с 11 лет вела дневник на бумаге, довольно долго. Несколько увесистых тетрадей достанутся потомкам для развлекухи. Писала несколько рассказов, даже наивный роман, еще в школе, класса с 9 пишу стихи (хотя последние несколько лет моя муза меня покинула). В студенческие времена писала эссе, на заданные темы. Вообщем, баловалась конкретно! В универе девчонки, читавшие мои стихи, советовали занятся этим серьезно. Но по причине своей стеснительности и, возможно, нерешительности, эти мысли как-то не вытекли ни в о что.
Итак, осенью 2008, я зарегилась на ЖЖ, и написала целых ТРИ записи. Потом, не знаю, почему, эта идея как-то забылась, дневник вести я перестала, и вот года три я туда точно не заходила. А на днях, мне стали приходить уведомления, что кто-то добавляем меня в друзья. И я зашла туда, вспомнила "молодость", почитала)) Ностальгия такая!
Представляю вашему вниманию один из моих тогдашних постов. Кому будет интересно, почитайте!
Пост про макияж и внешность. Писала я, незамужняя, бездетная, свободная птичка, легкомысленная и в чем-то даже однобокая) Но это была я и мои мысли на тот момент. Не взыщите!
Я сегодня такой Пьеро…Серые тени на глазах, грустный взгляд, уголки губ опущены. На самом деле макияж играет очень важную роль в восприятии вас людьми. По крайней мере, в моем случае. Сегодня я - женщина вамп, роковая красотка, в этом мне помогают темные стрелки на глазах и алая или пурпурная помада с блеском. Взгляд становится страстным и решительным, начинаю ловить заинтересованные мужские взгляды (хотя и обычно не страдаю от их отсутствия). Таких женщин мужчины боятся, они их избегают и хотят одновременно. Завтра я – простушка с розовыми или голубыми тенями, наивным взглядом зеленых глаз, нежно-розовой помадой и румяными щечками. Послезавтра я эксперименталка с неоново-синими или блестящими, переливающимися разными цветами отблесками. Я научилась шокировать людей. У меня это хорошо получается, причем я сама порою, не замечаю того. Иногда полезно взглянуть на себя со стороны, чтобы оценить свою внешность трезво, но немногим это удается. Возможно, мне повезло, и я отношусь к разряду тех людей, которым в макияже можно все. Я не буду смотреться глупо, хотя я и люблю экспериментировать, сочетать несочетаемое, смешивать цвета. Визажист сродни художнику, который идет, сам, не зная на что, и не всегда доволен результатом. Но сам процесс его захватывает и заставляет думать, фантазировать и переживать. В последнее время я стала задумываться над тем, чтобы поменять сферу своей деятельности, или приобрести новые умения в области макияжа. Я всегда любила это, но одно дело красить себя, а другое – совершенно посторонних людей. Ведь свое лицо известно досконально, до всех мелочей, до каждой черточки. Известны все дефекты, все очевидные достоинства и недостатки, которые необходимо скрыть или, наоборот, подчеркнуть. И чужое лицо, ведь оно, как чистый лист, который, конечно, стерпит ошибки и исправления, но лучше бы их не делать. Макияж, он, как маска, которая надевается в разные случаи жизни, по праздникам и в будни, в торжественный день или на важное событие в твоей жизни. И эту маску нужно правильно подобрать, чтобы не попасть впросак, не оказаться белой вороной (хотя иногда это бывает даже полезно). Основное умение женщины – понять, какая маска нужна ей именно сегодня. На днях прочла у одного парня такую фразу – если девушка не ухаживает за собой, то это не девушка, а шмара.…Извините, конечно, за такое слово, но из цитаты слов не выкинешь! И я в чем-то согласна с этим оратором, потому что девушка должна уметь украсить то, что дано от природы, а если ей мало дано, то сделать так, чтобы никто никогда об этом не узнал. Ведь сколько существует разных передач, где из дурнушки делают конфетку, из Золушки королеву. И ведь все это просто-напросто – мастерство визажистов и стилистов, а не волшебное превращение. В жизни мы должны правильно использовать данные нам ресурсы. Но, увы, таких умельцев немного. Хотя радует одно то, что они все же есть. Существуют различные типы внешности, вот, например, я всегда завидовала людям, которым макияж не нужен вовсе. И не, потому что они феноменально красивы, а просто это какой-то необъяснимый тип внешности, совершенно волшебный, при котором макияж будет лишним. Там стоит только подчеркнуть ресницы, покрыть блеском губы и готово! Но это не значит, что им не стоит краситься, просто в повседневной жизни они могут обходиться практически без косметики, и будут выглядеть волшебно! А теперь представьте, что будет, если такая женщина сделает красивый, продуманный до мелочей макияж!
К сожалению, или к счастью для других представительниц прекрасного пола, таких женщин мало. И тем, к кому природа не была столь благосклонна, должны, нет, просто обязаны делать все, от них зависящее, чтобы блистать всегда и везде! Ведь, как сказала Брижит Бардо “Нет тяжелее работы, чем выглядеть красивой с восьми утра и до полуночи” И, хотя я сейчас рассуждала только о макияже, дело касается ухода за собой в полном объеме.
Я думаю, тут каждый сделает свои выводы, никому ничего не навязываю. Я ведь, всего лишь Пьеро, точнее это моя маска на сегодняшний день. Кем же я буду завтра, покажет утро и мое настроение!
Мои малыши любят засыпать под "Колыбельную" в исполнении Ирины Дубцовой, Жасмин, Алсу, Тани Булановой и Леры Кудрявцевой
http://www.youtube.com/watch?v=8mjFcjoF-Hs
А у меня самой, когда ее в первый услышала, на глаза навернулись слезы. Все-таки, когда у тебя появляются дети, на весь мир смотришь другими глазами!
А ваши? И поете ли вы своим деткам сами? Моя малышня любит меня слушать, смотрит удивленными глазками, типа"что это мамка делает"))) Вообщем, как ни крути, пение на ночь -
Дело в том, что моя Катюшка боится воды. С полутора месяцев плаваем в круге, очень любила это дело, и вот недавно доигралась. Вертелась в разные стороны и случайно хлебнула воды. Мы ее тут же достали, успокоили. Минут через десять попробовали докупать уже без круга. Ребенок улыбался и не плакал. Потом где-то дня два мы вообще ее не купали. А на третий день, стоило только зайти в ванную и начать надевать круг, у Кати случилась истерика! И так продолжается до сих пор. Пробовали уже и маленькую ванночку, не помогает. Как только ножки касаются воды, снова Истерика!
Даже считающие себя опытными хозяйками молодые мамы, сталкиваясь с необходимостью вводить пюре в рацион ребёнка, теряются. Какое пюре и когда вводить? А самое главное, как его приготовить? – с этими вопросами сталкиваются многие молодые мамочки.
Самый первый прикорм - это фруктовое пюре. Фрукты – источники витаминов. Фруктовое пюре Вы можете попробовать ввести в рацион малыша в 3 – 3, 5 месяцев. Введение пюре необходимо начинать с монокомпонентных продуктов (из одного вида продуктов). Фрукты в рацион ребёнка вводятся в следующей последовательности: сначала яблочное пюре, затем грушевое, сливовое, морковное, абрикосовое и персиковое. Вводить пюре нужно с маленькой чайной ложки, и при условии, что у ребёнка не появится аллергия, порцию нужно увеличивать постепенно. Далее рассмотрим несколько простых рецептов фруктового пюре.
Пюре из яблока. Для приготовления блюда для ребёнка всегда используйте только свежие и спелые фрукты. Яблоко необходимо вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и косточки. После этого яблоко можно натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, что гораздо удобнее. Вообще блендер незаменимый помощник для молодой мамы, с ним делать любое пюре для малыша гораздо проще. Аналогичным способом можно делать пюре и из других фруктов, или совмещая их.
Пюре из тыквы с яблоком. Тыкву и яблоко необходимо тщательно вымыть, очистить от кожицы и косточек. Затем тыкву режем кусочками и варим при закрытой крышке. После варки тыкву измельчаем блендером и соединяем с тёртым яблоком.
После фруктового пюре в рацион ребёнка можно попробовать ввести овощное пюре. Овощи – основа детского питания. Пюре из овощей вводят с 4,5 – 5,5 месяцев. Начинать лучше всего с кабачка, цветной капусты и картофеля. Затем можно попробовать предложить малышу многокомпонентное пюре с морковью, белокочанной капустой, зелёным горошком. Далее рассмотрим несколько рецептов приготовления овощного пюре.
Пюре из кабачка. Кабачок нужно вымыть, почистить и вымочить в холодной воде около 4 часов. Затем нарезаем его кусочками, заливаем небольшим количеством воды и варим при закрытой крышке на слабом огне. Когда вся вода почти выкипит, а кабачок станет мягким, его необходимо измельчить блендером до однородной массы. Если пюре получилось густое, а малыш уже получает овощное пюре в соответствии с возрастом (5 месяцев – 150 г), то можно добавить растительное масло – 1/4 чайной ложки. Для придания вкусовых качеств пюре можно чуть-чуть посолить. Аналогичным способом готовится пюре из картофеля.
Пюре из разных овощей (с картофелем). Для приготовления такого блюда можно использовать 2 – 3 вида овощей. Например: кабачок, морковь и картофель. Все овощи необходимо очистить и вымочить в воде около 4 часов. Затем овощи варим на слабом огне при закрытой крышке. Когда овощи сварятся, их измельчаем блендером до однородной массы. Затем можно добавить немного молока, размешать и вновь поставить на плиту. Затем всё взбейте.
Мясное пюре можно попробовать ввести в рацион ребёнка с 7 месяцев. Мясо – источник белка. Начинать вводить мясное пюре необходимо с одного вида мяса, например с кролика или индейки, а позднее можно предложить говядину. Первое мясное пюре должно быть гомогенизированное, а с 8 – 9 месяцев его можно заменить фрикадельками. К одному году ребёнку можно предложить паровые котлеты.
Для приготовления мясного пюре нужно выбирать мясо без жилок, жира и плёнок. Мясо нарезаем и варим до полной готовности. Пюре из мяса можно сделать, пропустив его дважды через мясорубку или измельчив блендером. В полученный мясной фарш можно добавить молоко. Когда малыш привыкнет к мясному пюре, можно попробовать приготовить его с овощами. При этом в пюре можно добавить немного сливочного масла.
Фрикадельки. Мясное филе необходимо дважды пропустить через мясорубку. Размочить кусочек белого хлеба. Затем хлеб вместе с мясом снова пропустить через мясорубку. Полученный фарш необходимо взбить, понемногу добавляя холодную воду. Затем катаем несколько шариков и варим в воде или на пару.
С 9 месяцев рацион ребёнка можно вводить рыбное пюре (1 – 2 раза в неделю). Рыба – источник минералов. Для питания ребёнка лучше использовать морскую нежирную рыбу, так как в ней больше йода и полезных микроэлементов. Далее рассмотрим несколько интересных рецептов из рыбы.
Пудинг из рыбы. Одну небольшую картофелину нужно сварить, а затем размять толкушкой так, чтобы не осталось комочков. Если пюре получилось густое, то можно добавить немного молока. Далее нужно очистить 100 грамм морской рыбы и сварить в подсоленной воде. Мякоть рыбы мелко растолочь, смешать с картофелем, добавив немного растопленного сливочного масла и соли. Затем половинку яйца взбейте миксером в густую пену. Формочку смажьте маслом, выложите туда рыбную массу и залейте взбитым яйцом, и закройте крышкой. Варите на водяной бане 20 – 30 минут.
Котлетки паровые. Фарш готовится по аналогии с мясным фаршем для фрикаделек (с белым хлебом). Затем делаем небольшие котлетки и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Сковороду до половины заполняем водой и варим котлетки до готовности при закрытой крышке.
Биточки из рыбы. Берём 100 грамм морской рыбы и нарезаем на кусочки, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Через мясорубку пропускаем 1/8 луковицы и смешиваем с рыбой. Полученную массу делим на тонкие лепёшки и смачиваем во взбитом яйце. Затем выкладываем на сковороду. Добавляем 2 – 3 столовые ложки воды и ставим в духовку.
При введении в рацион питания малыша нового блюда необходимо тщательно следить за самочувствием малыша, за изменениями в поведении, за пищеварением и «стулом». При первых признаках аллергии продукт необходимо исключить из рациона и посоветоваться с врачом.
Вот такие несложные рецепты пюре и блюд из овощей, фруктов, мяса и рыбы сделают рацион Вашего малыша разнообразным и полноценным. А каждая мамочка в любое блюдо может привнести что-то своё. Ваш малыш всегда будет сытым и довольным, и впоследствии с лёгкостью перейдёт на «общий стол».
Мамочки, подскажите! Те, кто начал давать своим деткам кашку. Как вы это делаете?Со скольки мл начинали? Как разводите, как кормите(из бутылочек или из ложки) Если из бутылочек, то какие соски вы используете? У меня соски забиваются, так как каша густовата. Но не настолько, чтобы кормить из ложки...