Натали
10 лет
Торт на сковороде
Кухня...Заинтересовала возможность приготовить лакомство быстро, без духовки и из ингридиентов которые есть почти в каждом холодильнике, ну или в магазинчике рядом с домом.
Рецепт взяла у Оксана
Коржи:
1 банка сгущенки (у меня был продукт молокосодержащий со вкусом банана)
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Перемешать яйцо со сгущенкой. Добавить гашеную соду и постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей, раскатать и выложить на сухую разогретую сковороду.
Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Крем заварной:
0,5 л молока
4 ст. л. муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
сливочное масло
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин и молоко. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.В готовый крем добавить сливочное масло.
Коржи промазать кремом и дать пропитаться не менее часа.
Рецепт взяла у Оксана
Коржи:
1 банка сгущенки (у меня был продукт молокосодержащий со вкусом банана)
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Перемешать яйцо со сгущенкой. Добавить гашеную соду и постепенно добавлять муку. Замесить мягкое тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей, раскатать и выложить на сухую разогретую сковороду.
Жарить с двух сторон до подрумянивания.
Крем заварной:
0,5 л молока
4 ст. л. муки
2 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванильного сахара
сливочное масло
Яйца смешать с сахаром, добавить муку, ванилин и молоко. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.В готовый крем добавить сливочное масло.
Коржи промазать кремом и дать пропитаться не менее часа.
Тира
очень вкусный торт я его пеку уже пару лет, когда гости неожиданные нагрянывают. и мой секрет.чтобы быстрее пропитался торт берете какой-нибудь сироп, а когда выпекаете корж после переворачивания поливаете с одной стороны перед тем как снимать со сковороды.
03.05.2014
Ответить
Натали
Когда делала, думала выйдетттак себе. Но на удивление тортик вкусный оказался, правда на следующий день. В первый был суховат. Но это ж я... я коржи не раскатывала, а прямо так на сковороде кусок теста руками придавливала )))) потому и пропитывался долго.
19.04.2014
Ответить