Рецепт птички с агар-агар
Для теста: сахар 80гр, масло 80гр, яйца 2шт, мука 120гр, разрыхлитель 0,3 чайной ложки, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, потом муку с разрыхлителем и ванилин. на бумаге для выпечки обвести свою форму. тесто разделить на две части. по составу как густая сметана. выложить ложкой на бумагу и разровнять. выпекать 200 градусов 7-8 минут. выпечь два коржа. получаются тонкие как в магазинной птичке. Суфле сахар 450гр,вода 270гр, агар - 1ч.л с горкой,масло 200 гр. сгущенка -100гр.белки 3штуки.лим.кислота на кончике ножа. Масло растереть со сгущенкой как для наполеона, и отставить в сторону. в ковшик вылить воду и добавить агар, размешать и поставить на огонь, довести до кипения и добавить сахар весь. довести опять до кипения и уваривать 15 минут. подготовить белки -взбить в крутую пену, как агар готов, тонкой струйкой вливать в белки и все время взбивать, как все влили, взбивать еще пару минут. берите большую емкость для взбивания. потом добавить ложкой подготовленную с маслом сгущенку и перемешать аккуратно ложкой!!! выложить ваш корж в форму по которой обводили рисунок, вылить половину массы, положить второй корж, и оставшуюся часть суфле. застывает очень быстро. как застыло, покрыть шоколадом.
37
записей
6
друзей
2
подписчика
На сайте с 16.11.2010, последнее посещение — 9 лет назад
Рецепт птички с агар-агар
Читать далее
Электропечь
Это классический бисквит ,только что испекла ,на 9 яиц,диаметр 26,высота 8 см.