А что на ужин у вас?
просто рецептыУ меня - филе из куриной грудки (типа "пастрома") с овощным салатом из фенхеля и сельдерея.
Филе (по сетевым записям это блюдо называется пастрома, но я не настаиваю на таком наименовании). Срезала филе с 2х грудок. В 1л холодной воды растворила 2 ст.л. соли, опустила в этот раствор филе на 2 часа. Приготовила маринад, смешав 1 ст.л. жидкого мёда, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. карри, 1 зубчик измельчённого чеснока. Филе достала из раствора, обсушила, обмазала маринадом и поставила на противне в разогретую до 200С духовку на 15 минут. Выключила духовку, не открывая, оставила остывать на 2 часа.
Салат готовился пока филе отдыхало в духовке. 1/2 корня фенхеля (примерно 150г), 2 стебля сельдерея - тонко нарезала. Выдавила сок из 1/2 лимона, добавила 100 мл воды - этой смесью залила фенхель и сельдерей, оставила настаиваться на 15 минут. Приготовила заправку: 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. виноградного уксуса (по-моему, он не обязателен, лимонного сока вполне достаточно), 1 ч.л. соли. Подготовленный фенхель и сельдерей заправила заправкой, перемешала, поставила минут на 30 в холодильник.
Конечным результатом делюсь с вами. Приятного аппетита!
(Для мужа на всякий случай на гарнир макароны отварила, фенхель - это, конечно, хорошо, но...Могут и макароны пригодиться!))