Пасха Царская (сырая)
РецептыДелаю уже много лет вот такую пасху, называется Царская (сырая), рецепт из "Хозяюшки" 1998 года, был спецвыпуск, там множество рецептов, это - один из самых простых и беспроигрышных, нравится всем, ни разу не вызвал нареканий от угощаемых :)
1 кг творого
450г сливочного масла
5-6 желтков
500г сахара
300г 30% сливок (я беру 33% для взбивания, например Петмол)
по 100г изюма и миндаля (можно грецкого или другого любимого ореха)
цукаты, кардамон или ванилин
Сливочное масло растираем ( взбиваем) с сахаром добела, добавляя по одному желтки, Массу растираем до полного растворения сахара, ароматизируем тонко смолотым кардамоном или ванилином. Добавляем протертый творого (творог протирается через сито, получается мелкий-мелкий, легкий), изюм, миндаль, цукаты - по вкусу и пристарстиям. Тщательно перемешиваем, вводим взбитые сливки, осторожно перемешивая сверху вниз, заполняем пасочницу, кладем гнет и - на холод.
Обычно я делаю половину всех продуктов - получается все равно много, хватает на всех бабушек и гостей :)
Фотография не размещается, к сожалению :( Может позже получится добавить.