Кулич "Царский" !!!
РецептыСкопировала у девочки, вот теперь хочу испечь)))
Кулич -"Царский":
Опара:
- 350гр. молока
- 1стл.лож. сахара
- 65гр. дрожей
- 100гр. муки
В теплое-молоко положить 1стл.лож. сахара и растворить дрожжи подмешать муки и дать настояться до образования пышной пены.
Тесто:
- 7 желтков
- 750гр. муки
- 200гр. сахара
- щепотка соли
- 130гр. растоплен. слив. масла
- ванилин
Желтки растереть с сахаром,солью и ванилином.Влить масло и взбить до однородной жидковатой массы. В эту смесь положить опару и хорошо размешать, всыпать большую часть муки (просеянной) перемешать, тесто должно получиться мягким и хорошо мешающимся ложкой,всыпать остальную часть муки и замесить тесто (при необходимости можно досыпать немного муки,главное не пересыпать,чтоб тесто не было крепким),чтобы тесто не пересыпать мукой при взбитие теста можно стол и руки смазать растительным маслом,тесто должно получится мягким,эластичным,воздушным. Хорошо вымытый и высушанный изюм (предварительно обсыпанный мукой) вмесить в тесто и поставить подходить в теплое место минут на 50, когда подойдет разложить по формам и опять дать подайти минут на 30-ть,после как подайдет ставим выпекать в разогретую духовку 160град. минут на 15-ть,чтоб тесто подошло и в духовке,потом повышаем градус на 180 и выпекаем смотрим по готовности.
"Глазурь-я не люблю белковую глазурь т.к. она застывает и сыпица при разрезание,поэтому нашла замену глазурь-помадка,как на ром-бабах."
Глазурь:
- сахар 200 г.
- вода 150 мл.
- лимонный сок 12 капель
Как делать тут помадка-глазурь только сахара я кладу 200гр и постоянно мешаю и после просто взбиваю не разагревая сново.
П.с.: надеюсь кому-то пригодится,буду рада.)))