10 лет

Обед на скорую руку...

Ирина, а рис ты сырой кладешь в сковороду? и сколько его тушишь/варишь приблизительно?
11.07.2014
Юль — сырой! Тушу...до готовности :-) пробую :-) Не заливая сразу всем бульоном...а по чуть чутьТы глянь в интернете видео рецепт "ризотто"...там как раз показано — как постепенно добавляют бульон..мешают...до кремовой консистенции...
11.07.2014
Ир, спасибо. Мне твой рецептик показался ну очень аппетитным и более-менее простым)))))
12.07.2014
A mi tozhe krevetki po nocham edim :)Kogda deti byli pemen'she ya salat oliv'e zapravliala podsolnechnym maslom. Ochen' dazhe nichego, i poleznee.
27.06.2014
Все гениальное просто! Спасибо за идею. Оливье ем раза два в год, и не на Новый год)))И всегда проблема с варением морковки, картошку я тоже не кладу. А тут — находка!
27.06.2014
Точно, Ириш!! вроде так просто — а мне в голову не приходило :-))
27.06.2014
Я как на банку взглянула-сразу про Оливье подумала. big_smiles_76.gif
26.06.2014
ну вот!! А я тормоз! Сколько лежала — и в голову это не приходило...все думала с мясом потушу. Пока слово "салат" не прочитала на банке :-))))
27.06.2014
Эти овощи в банке как бы уже полуготовы,ну то есть в салат в самый раз,а вот в "потушу" я бы взяла свежую морковь и замороженный горошек,в процессе тушения дойдёт до готовности.На салат мне лично всегда лень варить овощи,потом остужать их....уже и салата перехочется,а тут раз-банку открыл,высыпал,перемешал и готово))) big_smiles_162.gif
27.06.2014
 Причем заметила, что чем проще блюдо-моему мужу вкуснее-даже поблогодарит.А когда у плиты два часа стоишь-сьедается как -то обычно. А мы оливье можем и без колбасы))) Я его называю-летний оливье. А вообще когда появились дети-мой муж стал рад любому салату))) Видимо, как твой порции риса с КРЕВЕТКАМИ)))
26.06.2014
Я вечно извращаюсь и переготовила массу блюд ресторанного уровня.... Но и тут минус... К этому привыкаешь!!! И уже не замечаешь ни необычности, ни изысканности...и так и мой Муж...он съесть какое-нить навороченное блюдо в необычной подаче...буд-то пустые макароны или магазинные пельмени. Еще и может к чему-нить придраться :-)))
26.06.2014
Вкусненько!! Про рис: вчера уже убегала на работу и вспомнила, что забыла гарнир приготовить. Муж говорит: Я гречку сварю (это он умеет). Гречки не оказалось, нашелся кубанский рис. Он  спрашивает: а его как готовить? Отвечаю, что практически так же, как и гречку. Взялся)) А вечером рассказывал мне страшную историю, как он это делал. Он же знает, что рис промыть надо. И мыл он его раз 30 до светлой воды)) А светлой воды все никак не получалось, ибо рис-то кубанский! Потом поставил на плиту, закипело, привернул. В кастрюлю, говорит, заглядываю, а там какой-то клейстер!)) Не поленился, откинул все на друшлаг))) Снова промыл))) Короче сварил)) Когда я после рассказа заглянула в кастрюлю, там был реально клейстер с какими-то комочками! Все, муж больше рис не варит)
26.06.2014
наверное сорт — идеальный для ризотто...такой еще и найти не просто :-))
26.06.2014
Да и предварительное тридцатикратное промывание тоже свое дело сделало))
26.06.2014
Молодец, а у нас Ника тоже как Божена ест ((
26.06.2014
Класс,быстро и просто!Молодец!!!
26.06.2014
super_smilies086.gif
26.06.2014
Мммм....вот не умею я быстро готовить((((Если быстро-то примитив какой-нить)))А ты прям шеф-повар!Умачка!
26.06.2014
Спасибо!так а чем это не примитив? Овощи и морепродукты  - это как раз то, что совсем быстро и просто. "вычурность" лишь в том, что это морепродукты и все :-))
26.06.2014
примитив-это плов или макароны по-флотски)))а у тебя шедевры!
26.06.2014
насмешила!!! Плов и макароны с подливой — это не примитив! Это просто "привычное блюдо"...но готовить их гораздо дольше и замороченнее!!!!!!!!!!!!
26.06.2014
Ириш, в ты креветки не полностью чистишь? хвостики оставляешь? а потом их едите?
26.06.2014
именно эти такие и были — очищенные, а на конце хвостик остался...удобно есть — взяв за хвостик, который потом выбрасываешь.Но если в панцыре — всегда готовлю с ним! Он же вкус и цвет придает !!! Есть даже знаменитый французский суп-биск...там бульон специально делают из раковых панцырей...оранжевый такой, насыщенный и вкусный. 
26.06.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Курзе с яйцом... Кальмары и куриные грудки на гриле...