Кальмары и куриные грудки на гриле...
Моя домашняя кулинарияНа днях планировался у меня "ужин на скорую руку".... Ибо, за день до этого, в магазине случайно увидели небольших кальмарчиков...за небольшую цену. Что поразило, и приятно удивило, и не взять мы не могли, ибо морепродукты с Мужем любим.
А перед этим еще и пост Марины-Мандарины про гриль...
Ну, думаю, ваааще заморачиваться не буду. Поджарю на сковороде-гриль - несколько минут и все готово....
ага...кто ж знал чем это для меня обернется....
Куриные грудки замариновала...(насыпала всякого - перец-аджика с чесноком-тмин...не помню что еще).
Кальмаров - в устричном соусе, с перчиком, чесночком...
И лежали они себе...ждали прихода Мужа к ужину.
Ага!
Нафига я спрашивается включила канал "кухонный"?
А там прям эти самые маленькие кальмары фаршировали грибами и чем-то еще!
О, думаю! И я что-нить в них напихаю! чем я не шеф-повар из заморской страны из телевизора
И тут "остапа понесло".
Поджарила лук-чеснок, затем туда Киноа (ага...извращаться, так по полной)...потом кинзу с укропом свежие в конце добавила...
Когда все это приготовилось...начала фаршировать...
А кальмарчики то маленькие...дырочка у них "узенькая", а еще они в маринаде - да и сами по себе - скользкие...а фарш то рассыпчатый и мелкие...аааааа........и вроде кальмаров не так много, но запихивать по маленькой щепотке пальчиком утрамбовывая...это было нечто!!!!! (в таком виде огни напомнили маленькие необрезанные членики. гы гы. Навеяно просмотром "Секса в большом городе" под фарширофку и статьей про "необычную еду )
(блиииин - вот сейчас пишу, и думаю - а ведь можно было из пакета сделать эдакий кулинарный "шприц-мешок" - и все было бы просто! Вот я тормоз!)
Ну а уж поджарить их - по паре минут с обеих сторон - оказалось и правда быстро и просто!
И получилось вкусно!
Курочка - так совсем сочная и нежная! Муж еще спросил: "это точно куриная грудка? А что ты с ней сделала? Почему она такая вкусная, и не сухая?".
Ну и кабачки как гарнир. Просто большими кружками, просто на гриль.
П.С. А! Забыла ! У кальмаров то еще щупальца маленькие были....а в той передаче еще и показали что с ними сделать! В кляр! И во фритюр ! Вот это правда быстро и вкусно! Такие нежные, но хрустящие! Как закуска к пиву, например, кто любит... Хотя мы их потом ходили и таскали по одному...ибо оторваться было сложно, хотя были уже сытые :-))