Наконец-то я нашла свой рецепт пирожков
Смешать 2 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей и 1 яйцо. Добавить 1/2 ложки соли. 1 ст. л. песка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Влить подогретое молоко. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. Тесто поставить в тепло на 1 или 2 часа (чем больше оно поднимется, тем лучше). Раскатать и вылепить пирожки, заправив их начинкой (по вкусу). Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Можно смазать яйцом, но мне матовые больше нравятся.
Я очень люблю домашние пирожки, только с тех пор как умерла бабушка я и не припомню, когда ела свеженькие пирожки из духовки, а покупные это совсем не то.
И вот наконец я нашла свой рецепт! Получилось как у бабули! Пекла уже два раза - с яблочками и с капустой и яйцом, мои все уплетали и нахваливали.
Ингредиенты:
Продукты | ||
мука | 2 | стакана |
дрожжи сухие Dr Oetker | 1 | ч. ложка |
соль | 0.5 | ч. ложки |
сахар | 2 | ст. ложка |
масло оливковое | 2 | ст. ложки |
яйца | 1 | шт. |
молоко 1 стакан |
Читать далее