Всем привет! Давно обитаю на ББ, но писать все как-то не решалась...да и просто не писалось мне)))
Меня зовут Жанна, мне (О, Боже!!) почти 39 лет. Родом я из замечательного города Владимир, но судьба распорядилась так, что когда-то давно, без малого 12 лет, я оказалась в Москве, где обзавелась своей семьей. У меня двое детей, сын и дочка, и, конечно же, любимый муж.
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.
• Nashol.com -http://nashol.com- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
• Школьные знания -http://znanija.com- здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
• Школьный помощникhttp://school-assistant.ru- материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
• Национальная электронная библиотека -https://нэб.рф/collections - архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Русский язык и литература
• Грамота.ру -http://www.gramota.ru- особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».
• Культура письменной речи -http://www.gramma.ru- здесь собраны правила, тесты и задания, словари и справочники.
• Puzzle English -http://www.youtube.com/user/PuzzleEnglish- канал на YouTube. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.
• Лови ответ -http://loviotvet.ru- с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
• Школьная математика -http://math-prosto.ru- здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.
Биология
• Электронный учебник по биологии -http://www.ebio.ru- материалы по ботанике, зоологии, анатомии, биологии и экологии. Все очень просто и с картинками. • Энциклопедия «Флора и фауна» -http://biodat.ru/db/fen/anim.htm- собрана информация практически по всем видам животных и растений. • Теория эволюции как она есть -http://evolution.powernet.ru/- для удобства все материалы классифицированы по уровню сложности: от 1-го до 3-го.
• Физика.ру -http://www.fizika.ru- сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей. • Ядерная физика в интернете -http://nuclphys.sinp.msu.ru- популярно о науке. Есть раздел «Материалы для школьников»
Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания - у меня где-то за полчаса схватилось, может чуть дольше. У меня ряженка 2,5%, можно взять любую. Можно даже заменить ее кефиром. Молоко тоже можно заменить на обычное обезжиренное - вкус будет чуть менее сливочный, но все еще карамельный за счёт цикория.
Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Мой ребенок не любит гречку! Как я только ни изощрялась, не ест и все тут. Делаю ему блины из гречневой муки) А вот сегодня нашла замечательные рецепты. Решила поделиться! Хотя, наверное, это я только для себя Америку открыла))) Кто делал что-то подобное? Вкусно получается? Если сделать с куриным фаршем вкусно? Или лучше свинина/говядина? Может тоже поделитесь своими рецептами, что бы было вкусно ребенку.
Как приготовить гречаники. Сварить из гречки кашу - «размазню»: прокалить крупу на сковороде, всыпать в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, слить лишнюю воду и убрать в холодильник для охлаждения. Застывшую кашу разрезать на аккуратные брусочки. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать жареным луком.