Обожаю этот рецепт. Даже у молодой и пока ещё не опытной хозяюшки они 100% получатся шикарными))
Весна приближается.Как обычно вместе с острой потребностью многих мам закончить ГВ именно сейчас.Так как миф о том,что завершать ГВ в жару почему-то нельзя,устойчиво и навязчиво жив...Видимо,все так и живут в дизентерийной Индии.....Как в этот миф вмещается одновременно и вера в грудное молоко как источник безопасного питья и питания для незрелого ЖКТ,высказывания о том,что после...N-срока молоко=водица сизая и тут же- немедленно несчастный незрелый ЖКТ ребенка надо в один день заставить жить без грудного молока,мне не понять.Однако, все это барражирует по умам кормящих,кормивших,планирующих кормить и др.людей,то давайте я выложу подборку прекрасный статей о том,как можно завершать гв,в разных ситуациях. разном возрасте и разными способами,менее напоминающими игры в садо-мазо)))Ну да, мне прямо физически дурно при мысли о бесконечном количестве перетянутых безжалостно грудях бедных женщин.....Привет мастит_мастопатия и нелегкая женская доля.... Девочки,все это можно и нужно делать иначе.С пониманием механизма,физиологии лактации,психологии детей и реалий нашей жизни.Пожалейте себя и деток!)))В общем,выкладываю подборки)))
http://lllrussia.org/mamam/nutritionweaning/14-articles/104-weaning.html
Однажды я вам рассказывала о чудесной Ане и её вкусном меню, помните?)
Вот я все организовала на сайте.
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме!
Гречневый супчик с фрикадельками
Фарш говяжий - 100г
Лук, морковь - по четвертинке
Картофель - 1шт
Греча - 2ст.л.
Овощи очистить: картофель и лукнарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке; гречу хорошо промыть и высушить на сковороде. Фарш, немного моркови и лука пробить блендером, сформировать фрикадельки, опустить их в кипящую воду(0.7л), довести до кипения, положить остатки моркови и лука, варить минут 15, затем добавить картофель и гречу, чуть посолить и варить еще минут 20 (время указано после закипания!). При подаче фрикадельки и картофель слегка помять( если детки плохо жуют). Приятного аппетита!
Супчик с индейкой и макаронными изделиями
Ингредиенты на двойную детскую порцию:
Филе индейки - 100г
Картофель - 1шт - очистить, нарезать маленьким кубиком
Морковь - 1/4шт.- очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/4шт - очистить, мелко нарезать
Макаронные изделия(у меня звездочки) - 2ст.л.
Соль
Филе индейки промыть, залить холодной водой(0.7л), довести до кипения, положить лук и морковь, варить минут 20, затем добавить картофель и за 10минут до окончания варки звездочки, чуть посолить(зелень по желанию). При подаче картофель немного помять(если малыш плохо жует). Приятного аппетита!
Куриный супчик с кукурузной крупой
Количество ингредиентов на 2 детские порции, если готовить на всех членов семьи - пропорции увеличивать!
Кур. филе - 100г
Картофель - 1шт. - очистить, нарезать мелким кубиком
Морковь - 1/3шт. - очистить, натереть на мелкой терке
Лук - 1/3шт. - очистить, мелко нарезать
Кукурузная крупа мелкого помола - 3ст.л. - хорошо промыть
мСоль
Куриное филе хорошо промыть, залить водой(0.6л), довести до кипения, слить, снова залить водой, снова довести до кипения, положить морковь и лук и варить 20минут, затем положить картофель и крупу и варить еще 20минут, чуть посолить. При подаче кур. филе мелко-мелко нарезать и если малыш еще не умеет жевать - картофель помять вилкой. Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!
Молоко - 220мл
Рис круглозерный - 3ст.л.
Желток - 1шт.
Сахар, соль - по вкусу
Груша - 1/4шт.
Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком - все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Гречнево - мясные фрикадельки
Греча отварная - 80г
Телятина ( говядина, курица, нежирная свинина) отварная - 100г
Сметана - 1ч.л.
Желток - 1шт.
Слив. масло - 1ч.л.
Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы, скатать фрикадельки, уложить их в форму для запекания, смазать сверху сметаной, налить немного воды и поставить в духовку 200 градусов, запекать 15-20 минут. Готовые фрикадельки охладить, при подаче полить немного слив. маслом. Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки с овощами на пару
Филе индейки - 100г
Лук, морковь - по 1/4шт.
Цветная капуста(замороженная) - 2 соцветия
Сметана - 1ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты). Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40минут. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
Нежная рыбная запеканка
Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!
Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.
Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!
Морковно - яблочная запеканка с творогом
Ингредиенты указаны на детскую порцию! Форма для выпечки у меня диаметром 14см, запеканка получается высотой 2см. Если есть желание готовить на всю семью количество продуктов увеличивать!!!
Яблоко - 1/2шт.
Морковь - 1/3 шт.
Молоко - 1ст
Манка - 1ч.л.
Сметана - 2ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Яблоки, морковь очистить и порезать средним кубиком. В кипящее молоко положить морковь, проварить минут 10, затем положить яблоки и еще поварить минут5(яблочная кислота даст молоку свернутся и образуется творог), затем фрукты с творогом откинуть на дуршлаг, охладить, сложить в чашу для блендера, добавить сахар и измельчить, далее во фруктово-творожную массу положить сметану, манку и яйцо и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить в нее массу и поставить в разогретую духовку до160 градусов - выпекать 25-30минут. При подаче охладить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Самый любимый мой торт с детства. Но всегда было очень сложно готовить, т.к. куча сложностей... Как хорошо раскатать коржи, как их потом снять, как сварить сгущенку. и т.д. и т.п. Но, как оказалось, давно придуманы куча полезных кухонных гаджетов, благодаря которым мне удалось сегодня быстро и легко сделать медовик! А еще я нашла идеальную вареную сгущенку (предварительно выбросив 3 банки разных производителей, т.к. то, что было в банках просто гадость). Итак, все подробности под катом.
Начинаю новую категорию в дневнике
Дошли руки сегодня написать вам про кашель и самые известные назначаемые и рекламные препараты.
Предупреждаю сразу-пост просто ОСВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ .Самолечение может быть губительно,всегда консультируйтесь с врачом.
Что-то совсем на меня напала грусть-тоска и ничего не радует...понимаю, что нужно как-то отвлечься от нерадостных мыслей...а что меня может отвлечь...наверное то, что нравится больше всего!!! Пошла я повожусь на кухне и пофотографирую вволю), а заодно не откажу себе в удовольствии выпить чашечку горячего шоколада!) Капелька эндорфина сейчас совсем не помешает. Ну и главное, поделюсь с вами вкусным рецептом)
Шоколад варю часто, ребёнок уже конкретно подсажен на этот напиток) Чаще использую незатейливую комбинацию из молока, тёмного шоколада и ложки сахара, ну и чуть ванили для вкуса. Иногда хочется поизвращаться, например, как сейчас! Поэтому буду варить более насыщенный вкусовыми акцентами ароматный и согревающий душу и тело напиток)