блюда на нг
праздникиРешила к вам, девочки обратится.)
Кто как будет отмечать новый год?
Мне вот хочется на новый год что-то новое и изысканное.
Будем вдвоём с мужем отмечать- поэтому не хочется Оливье, шубу и т.д.
Хочется морепродуктов и каких-нибудь новых салатиков.... Ну или утку-ее уже, когда гости будут.
Поделитесь любимыми рецептами закусок, салатов и горячего. Знаю,что многие здесь любят готовить что-нибудь вкусное и необычное.
Думаю, что наш нг в этом году будет в стиле свидания, но покушать вкусно тоже хочется. Особенно мне, худеющей....
Скоро начну шерстить кулинарное сообщество и записывать рецепты,поделюсь с вами находками.
Рецепты из дневника Марины Мандарины(рецепты,как на стол,так и на повседневный стол в каникулы)
Рецепты
молочная девочка с творожным кремом
Стол 2016.
Жульен в блинах
Салаты
Манон
Состав
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
огурцы соленые - 2 шт
свекла - 1 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез
Приготовление
Лук репчатый мелко нарезать. Картофель, свеклу отварить и натереть на терке. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Теперь выложить салат слоями:
1-й слой: лук репчатый, промазать майонезом с чесноком.
2-й : картофель + майонез.
3-й: соленые огурцы + майонез.
4-й: свекла + майонез.
5-й: морковь + майонез.
6-й: яйца.
Украсить салат зеленью.
Пигалица
Составляющие этого нежного салата - помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить салат «Пигалица»: Кальмары, креветки отварить. Порезать помидор, кальмар, семгу небольшими кусочками. Добавить креветки. Добавить немного тертого сыра. Заправить майонезом. Украсить салат «Пигалица» красной икрой и зеленью. http://mirsalata.ru/salat-tiffani/ |
Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами(не жалейте майонеза,хоть он и плохой,но склеивает салат,я один раз мало добавила,слои развалились)
Ингредиенты:
копчёная курица - 400 г
чернослив - 100-150 г
грецкие орехи - 100 г
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр (твёрдый) - 300 г
шампиньоны - 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
На горячее:стейки семги,курица,картошка