Универсальные помощники
- Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе.
- ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
- Нашёл.ком- огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
- Школьные знания- здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями.
- Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
- Национальная электронная библиотека архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Русский язык и литература
- Грамота.ру- особенно полезен «Справочник по пунктуации» и «Словарь трудностей».
- Культура письменной речи - здесь собраны правила, тесты и задания, словари и справочники.
- Детская онлайн-библиотека - школьная программа по литературе за 1-11 класс.
- Краткое содержание книг - крупнейшая библиотека кратких изложений на русском языке.
Английский язык
- ЛеарнИнглишКидс, ЛеарнИнглишТинс - веселые образовательные порталы для детей в возрасте от 5 до 12 лет, и 13-17-летних подростков.
- ПазлеИнглиш- канал на ЮТубе. Содержит множество видеоуроков на различные темы: разбор грамматики, секреты и советы по изучению языка, интересные выражения из популярных сериалов, произношение и многое другое.
Математика
- Нигма - этот поисковик умеет не только выдавать ссылки, но и решать уравнения (раздел «Математика»).
- Лови ответ - с помощью этой программы можно решать примеры и уравнения любой сложности.
- Школьная математика - здесь и объяснения материала, и решения задач и примеров, и шпаргалки с формулами.
Биология
- Электронный учебник по биологии - материалы по ботанике, зоологии, анатомии, биологии и экологии. Все очень просто и с картинками.
- Энциклопедия "Флора и фауна" - собрана информация практически по всем видам животных и растений.
- Теория эволюции как она есть - для удобства все материалы классифицированы по уровню сложности: от 1-го до 3-го.
География
- Географический справочник онлайн - справочные данные, физические карты и географический атлас.
- Краткая географическая энциклопедия - емко обо всем, чему учат учителя географии.
Химия
- Органическая химия - интерактивный мультимедиаучебник для средней школы.
- Химия для всех- иллюстрированные материалы по общей, органической и неорганической химии.
- ХимНет- электронная библиотека учебных материалов по химии.
Физика
- Физика.ру - сайт для учителей физики, учащихся 7-9 классов и их родителей.
- Ядерная физика в интернете - популярно о науке. Есть раздел «Материалы для школьников».
Печь тортики для своих - моё хобби. Этот тортик испекла на день рождения папе, он состоит из медовых коржей, сливочно-творожного крема и бананов, а для украшения я выбрала разные вкусняшки. Рецепт под катом
В том году я сделала вот такую подборку и просто распечатала!!!!!!! Так как у нас в книгах собраны далеко не все чудесные новогодние стихи! Может и вам пригодится!!!!!!!!!!!!!!!
Настя Никульшина запостила у себя очень годный текст с родительского собрания. Когда моя дочь пойдет в школу, я бы хотела обязательно пригласить представителей ЛизаАлерт для того, чтобы они провели в ее классе, а лучше для всей началки такое же собрание. Можно сколько угодно говорить, мол "напридумывают страшилок и все это фигня и вы просто больные родители", но я, пожалуй, лучше буду больным родителем.
Тортик нууууу очень вкусный!!!))) Покажу два варианта,с мастикой и без)
Пошаговый ФотоРецепт под катом
Для начала нам нужно два коржа
Бисквит на ваше усмотрение))
У меня:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
ванильный сахар - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик (по желанию)
Яйца разбиваем в миску,добавляем винилин и
взбиваем до бела
Добавляем муку.....обычно я размешиваю вручную,так тесто не осидает,бисквит пышный,но тут нам надо два тонких коржа,поэтому решила перемешать миксером,на маленькой скорости.
Форму(у меня форма диаметром 26 см) застилаем пиргаментом,заливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30- 35 мин. у меня так выходит по времени.Ну в любом случаи всегда можно проверить готовность зубочисткой,к ней не должно прилипать тесто.
Бисквит готов. Я даю минут 5 остыть,потом достаю из формы и даю остывать при комнатной температуре,потом разрезаем на два коржа
Теперь можно спокойно приступать к самому вкусному....суфле)
Для суфле:
Яйца (белок) - 6 шт
Молоко сгущенное 100 г
Масло сливочное 200 г
Желатин 25 г (вода для жалатина 125 г)
Лимонная кислота 1 ч.л. - Мне показалось этого много,во второй торт добавила 0,5 ч.л.,а там смотрите сами,если хотите что бы чувствовалась кислинка,то добавте 1 ч.л.
Сахар - 400 гр
Вода для сиропа - 140 мл
Ставим наш сироп на огонь (сахар 400 гр + вода 140 мл.) пусть нагревается
а мы займемся кремом. Масло - 200 гр взбить до бела(пышной массы)
затем добавим 100 гр сгущенки и еще немного взбить.Готовый крем в холодильник не убираем,что бы не было перепадов температуры,оставляем при комнатной температуре.
Как только сироп начнет подкипать,начинаем взбивать белки.Посуда,где вы будете это делать,должна быть не жирной,сухой и чистой иначе они не взобьются!!! И в белки не должен попасть желток,малейшая капля и все,ничего не получится!!!((
пока белки взбиваются,можно приготовить желатин или заранее сделать
желатин 25 гр,заливаем 140 мл воды и помешивая доводим до полного его растворения(не кипятить!)
Белки готовы,добавляем лимон.кислоту (1 или 0,5 ч.л.)
Сироп тоже уже должен быть готов. Варить его нужно до мягкого шарика. В общем в воду на ложке опустите,сироп должен быть такой,слегка тянучий и мягкий,ну,что бы руками можно было его взять,а не что бы проскальзывал между пальцев,но не сильно твердый.В общем поймете когда потрогаете))
и прям горячий,тоненькой струйкой,вливаем сироп в белки(миксер при этом работает)
Даем взбиться белку до комнатной температуры
Далее добавляем,так же тоненькой струйкой желатин,он должен быть комнатной температуры,не горячий!( миксер работает!) и еще немного взбиваем
готово!
Затем добавляем наш маслянный крем и все быстренько и аккуратно замешиваем/перемешиваем))
Один бисквит выкладываем в форму (у меня борта не очень высокие,наверно 10 см,пришлось побыстрому что то придумать)),условно делем крем попалам,(можно и разделить по емкостям,я на глаз)))одну часть крема выкладываем на первый корж,разровнять
сверху выкладываем вторую половинку коржа (слегка придавить) и вторую часть крема(разровнять).Ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа
и вот,что получилось....так как у меня форма была не идеальна,верхний слой чуть больше
аккуратно вытаскиваем из формы...можно ножом пройтись по краям...ну у меня вроде и так хорошо все отошло))
а вот подровнять пришлось))
и так как тортик был на День рождения и ребенок любит Звездные войны,то решила обтянуть его мастикой.Для этого нужен ганаш,желательно из горького шоколада,из молочного он долго застывает и не очень получается(( второй раз убеждаюсь,больше из него делать не буду!!! либо в перемешку молочный и горький.
Сливки 30-33%
Пропорции 1:1
Доводим сливки до кипения,снимаем с плиты,добавляем шоколад,размешиваем...все,ганаш готов))Он получается глянцевым,но при остывание становится матовым.Если ганаш сильно застынет его можно снова растопить на огне или на водяной бане.
готовый ганаш
Обмазываем им торт,даем застыть в холодильнике и потом снова выравниваем ганашем.(подробнее я тут писала)
пока торт прохлаждается в холодильнике.... присыпем стол сахарной пудрой или крахмалом,разомнем и раскатаем мастику.Я взяла 0,5 кг,,на мой торт этого оказалось мало(( я уже было расстроилась,но потом смешала немного с желтой и все вышло ок))
Раскатали и накрываете торт мастикой
выравниваем складки и обрезаем лишнее.В этот раз я как то быстро с ней,с мастикой этой справилась...сама удивляюсь)) Конечно же многое зависит и от самой мастики. Я беру покупную,но к сожалению она не всегда бывает хорошей и свежей,хотя срок годности нормальный!((
затем убираем излишки,как бы заталкивая их под низ торта
разглаживаем поверхность и бока утюжком
Я вырезала надпись из желтой мастики...для нее сначала сделала трафарет...просто из обычного листа бумаги...картон мне не понадобился))
еще я торт смазала раствором меда и водки(пропорции 1:1) водка выветривается,блеск остается,но что то мне без блеска больше нравится)) но попробовать надо было))
ну и дальше ваша фантазия.Я сначала так сделала
а потом еще решила звездочек добавить)) и вот такой он получился глянцевый.Звездочки и надпись не смазывала.
Второй уже делала без мастики и ганаша.Просто покрыла сверху глазурью.
Для глазури:
масло сливочное - 100 гр
шоколад молочный(у меня) можно и горький - 200 гр
шоколад поломать,добавить масло и растапить на водяной бане помешивая
для второго торта,бисквиты сделала еще тоньше,все уместилось в мою форму,правда ели ели,чуть осталось крема,весь не влез(((
ставим готовый торт на решетку
и заливаем глазурью,выравнивая поверхность,убираем широким ножом излишки
и снова убираем в холодильник,пока глазурь не застынет.
украшаем на свое усмотрение или оставляем так))
В разрезе забыла сфотографировать((
Что хочу сказать...вот два раза делала...вроде бы все так же,но вкусы немного отличались.Нам всем показалось,что второй вышел вкусней...я именно про суфле.
Очень советую сделать по этому рецепту! Торт просто бесподобный,нуууу ооочень,очень вкусный!!! Словами не передать))
Совершенно другой рецепт "Птичьего молока" (тоже вкусный,но другой))) можно посмотреть тут
Приятного аппетита!
И удачной вам выпечки!
Вот один из неплохих календарей развития малыша по месяцам. Хорошее пособие для молодых мама. Некоторые дети развиваются быстрее, некоторые медленнее, но каждая мама должна знать ориентировочно правильное развитие своего сокровища в каждом возрасте и этот календарь развития ребенка поможет вам узнать об этом.
Логика для детей - это важнее, чем простое знание цифр, букв и окружающего мира, это основа рационального мышления и базис хорошего интеллекта.
Если детки хотят печенья я не против, но только оно должно быть домашним и может даже чуток полезным. Одно из наших любимых-кунжутное печенье.
Сделан по ГОСТу. Ароматный, нежный, вкуснейший кекс. Получается очень большой. Такого вкусного кекса я еще не ела. Будет одним из моих самых любимых.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 155 гр.
Сахар - 330 гр.
Творог 18% (у меня 5%) - 260 гр. (у меня 250 гр)
Яйца - 3 шт.
Мука - 287 гр.
Разрыхлитель теста - 16 гр.
Сахарная пудра для обсыпки
Изюм - по желанию (я не клала)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром (я взбивала миксером) добела (примерно 5 минут).
Добавить творог, взбить до однородности.
Добавить яйца, вновь взбить.
Добавить разрыхлитель теста и просеянную муку, все взбить.
Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (я пекла 55 минут).
Слегка охладить кекс, затем обсыпать сахарной пудрой.
Выдержать сутки в холодильнике. Мы, конечно, не выдержали и сняли пробу))) Все равно очень вкусно!!! Думаю, если выдержать сутки, будет вообще бесподобно!!!
Приятного аппетита!
Посвящается всем айхербоманам Подписывайтесь на комментарии:)