Масло зародышей пшеницы
Интересуясь органической косметикой, и в том числе натуральными эфирными и растительными маслами, я обнаружила такое средство как масло зародышей пшеницы. Из курса пищевых технологий помню, что в зародыше зерна находится большой процент масла. Пищевая ценность зародыша, по сравнению с ядром всего зерна, очень велика. Масло зародышей пшеницы получают путем отжима зерна холодным методом. При использовании этого метода все полезные вещества и микроэлементы остаются в целости. Масло, полученное из пшеницы, обладает уникальными свойствами. Оно считается одним из лучших средств для омоложения кожи, способствует улучшению цвета лица и очищению пор. При регулярном использовании разглаживаются мелкие морщины, и улучшается овал лица за счет естественной подтяжки кожи. Масло зародышей пшеницы рекомендуется использовать для любого типа кожи. Даже состояние проблемной кожи лица улучшается при регулярном использовании, поры очищаются, и угревая сыпь становиться менее интенсивной. Такое масло используют не только в косметологии, но и в пищевой промышленности.