Что сделать из прокисшего молока
Я как рачительная хозяйка, стараюсь не выбрасывать продукты. Конечно же, я не буду делать оладушки на трехдневном супе, как это предлагалось в одном известном рецепте, но иногда я допускаю использование некондиционных продуктов. Например, я всегда знаю, что сделать из прокисшего молока. Если продукт прокис, то не стоит его выливать, на нем можно приготовить прекрасную выпечку, а так же на его основе получается отличное тесто на блины и оладьи. Рецепт для приготовления оладушек можно взять тот, который содержит в ингредиентах кефир. Считаю эту замену допустимой, и то, и то является кисломолочным продуктом, так что рецепт даже не надо изменять. Иногда, я специально сквашиваю молоко, и тогда у меня не возникает вопроса, что сделать из прокисшего молока, потому что из него получается великолепная простокваша. Для скисания молока я использую сметану, но, насколько помню, это не обязательно. В деревне у бабушки была корова, и молока всегда было вдоволь. Бабуля выставляла банку неснятого молока в теплое место, и через некоторое время получалась чудесная простокваша. Этот продукт был настолько густым, что не лился, и его можно было резать ножом и есть ложкой.