Томатно-клубничный гаспачо
Рецепты 

Ингредиенты:
Спелые томаты — 6 шт
Красный болгарский перец — 1 шт
Клубника — 300 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Цедра половины лимона
Базилик — 2-3 веточки
Сахар, соль, перец
Способ приготовления:
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу и нарезать кубиками. Клубнику нарезать пополам или на четвертинки. Удалить сердцевину и семена перца, мелко нарезать.
Измельчить в блендере томаты, перец и клубнику. Добавить в получившееся пюре лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль и перец.
Охладить в холодильнике, перед подачей украсить натертой цедрой лимона, кусочками клубники и листиками базилика.