Интересные закуски для предстоящих праздников
Праздников весной много, хочется разнообразить стол в выходные и будни. Используем для этого свежие идеи и закуски интересные.
Сначала бутерброды. Для канапе используем бутербродный батончик. Тоненько нарезаем его и подсушиваем на сковороде.
Хочу предложить вам рецепт паштета из брынзы. В состав паштета входит 200 грамм брынзы, 100 грамм орехов (грецких, а еще лучше кедровых), 100 грамм свежего сливочного масла, один-два зубчика чеснока. Ингредиенты (кроме масла) смешиваем в блендере, можно пропустить через мелкую решётку мясорубки. Сливочное масло добавляем в массу. Выкладываем горочкой на канапе, украшаем зеленью! Моментально готовое блюдо.
На бутербродики можно еще намазать сырную массу. Берём рокфора - 200 грамм, сливочного масла - 100 грамм. Разминаем продукты вилочкой, чтобы остались комочки рокфора. Смесь тает во рту, необыкновенно нежная. Кто любит маслинки, можно одну сверху поставить и пушистую веточку укропа в серединку воткнуть.
Припасено у меня несколько интересных закусок с грибами. Вот одна из них. "Шампиньоны по-гречески". Так было заявлено в книге рецептов. Что в них греческого, судите сами. Получаются - ум отъешь. Полкило свежих мелких шампиньонов, сок лимона, стакан белого вина, немного оливкового масла, а также приправа "букет гарни". Конечно немного соли и чёрного перца, лучше прямо из мельницы. В кастрюльке смешать масло, вино, лимонный сок и специи, дать закипеть и погрузить в рассол грибы. Варить партиями минут 7-8. Пусть маринуются ночку в холодильнике. Утром пряные, чуть терпкие грибочки удивят вас необыкновенным вкусом.
Поделитесь своими рецептами интересных закусок и мы накроем чудесный стол на предстоящие праздники!