Азу в мультиварке
МультиваркаЛично я о мультиварке мечтала последние пару лет, но никак не было возможности приобрести это чудо техники, которое и готовит полезно, и время экономит. И вот мечта свершилась. Первый месяц традиционно баловала родных рыбой и мясом с овощами. А тут несколько дней назад муж коварно улыбнулся за столом и попросил чего-нибудь новенького. Было решено приготовить азу в мультиварке.
Для тех, кто не знает, что это за блюдо с таким экзотическим названием, объясню. Азу – это традиционное блюдо татарской кухни, в состав которого обязательно входит обжаренное мясо, рубленное небольшими кусочками (традиционно, это баранина или говядина), тушенное с картофелем и томатами. Часто в это блюдо добавляют соленые огурцы под пряным или острым соусом. Описывать сам рецепт не буду – все желающие без труда смогут найти его на просторах интернета. Расскажу лишь о своих, «фирменных» секретах вкусного азу:
- Добавьте сушеный базилик и эстрагон. Можно добавить щепотку розмарина. Эти специи прекрасно дополняют любые блюда из говядины и баранины.
- Не забывайте про чеснок. Даже если Вы не любительница острого, то добавить хотя бы дольку чеснока все равно стоит – для аромата.
- Вместо растительного масла для приготовления азу в мультиварке используйте оливковое – и полезнее, и вкуснее!
- На завершающей стадии приготовления посыпьте азу мелко нашинкованной зеленью – блюдо станет по-летнему красочным и подарит Вам незабываемый вкус!
Может быть, у кого-то еще есть свои фирменные рецепты? Напишите, будет интересно попробовать!