Как с легкостью приготовить филе индейки в мультиварке
МультиваркаФиле индейки очень ценится тем, что оно является легкоусвояемым и диетическим. Кроме того, в нем много витаминов и микроэлементов. Но, в силу своей низкой калорийности, оно очень постное, и в процессе приготовления получается суховатым. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться такой кухонной помощницей, как мультиварка. Температурный режим этого устройства позволяет приготовить даже самое диетическое мясо сочным и вкусным, к тому же сохранить все полезные вещества.
Сегодня мы будем готовить филе индейки в мультиварке с яблоками.
Нам понадобится:
800 г индейки, 3 яблока, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 4 лавровых листа,
1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Индейку нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем туда же лавровый лист, соль перец, масло, соевый соус и сахар. Все хорошо перемешиваем, втирая получившийся маринад в филе. Оставляем для маринования минут на 20. В это время, яблоки разрезаем на 8 долек и удаляем из них семенные коробочки.
Отправляем нашу индейку в мультиварку вместе с маринадом. Сверху выкладываем яблоки и выставляем режим «выпечка» на 1 час.
В результате у вас получится очень красивое и вкусное блюдо.
Если вы знаете секрет легкого и оригинального варианта приготовления филе индейки в мультиварке, буду рада, если вы поделитесь со мной.