Крем творожный + печенько крекерное = вкусняшный «тортик Аленки»!
Кондитерские изделияПривет всем, особенно занятым мамочкам! По себе знаю, как бывает сложно приготовить ребенку что-нибудь сладкое, чтобы ему понравилось, а желательно еще и с творожком, которые дети часто отказываются есть. Я нашла выход, вспомнив рецепт удивительно вкусного тортика «Домик», который готовила моя мама, где используется крем творожный. Ребенок останется доволен, уверяю!
Итак, нужно купить в магазине печенье «наполеон» - это такой круглый сладкий крекер. Его понадобится где-то грамм 300 – он легкий, и его много. В магазине покупаем три сладких сырочка по 100 г, можно с добавками – изюмом, курагой, кто что любит.
Чтобы приготовить крем творожный, в сырную массу добавляют еще сахара – дело вкуса, две столовые ложки размягченного сливочного масла, ложку густой сметаны. Все это перемешивают в однородную массу.
Печенько промазывают творожной пастой, кладут на него еще одно печенько, снова промазывают пастой, и снова… трех-четырех коржиков будет достаточно. Затем на водяной бане топят плитку шоколада или глазури, и поливают получившиеся «тортики». Сверху можно присыпать толченым печеньем, кокосовой стружкой и т.д. Пропитываются печеньки несколько часов. Попробуйте обязательно, это необычайно вкусно!
Кстати. Очень хочу найти рецепт классического чизкейка - давно хотела научиться его готовить. Есть у кого из читательниц? Буду премного благодарна.