Как получить вкусный торт? Рецепт – ниже
Кондитерские изделияОбожаю рецепты молочных десертов! Особенно с участием сметаны. Получается такой нежный, сладко-кислый привкус, который, с одной стороны, утоляет желание съесть что-нибудь сладенькое, и с другой стороны, освежает. Поэтому и торт медовый со сметанным кремом мне нравится намного больше.
Здесь я расскажу, как делаю сметанный крем, с которым обязательно получится и оригинальный фруктовый салат, и вкусный торт. Рецепт – ниже.
Нужно взять 0,5 литра сметаны (натуральной) жирностью не меньше 25-30 %, и 0,75 стакана сахара. Чтобы избавиться от лишней воды, сметану кладут на марлю, сложенную в несколько раз. Так сметана взобьется быстрее, а крем будет гуще.
Если сметана редкая, то она по мере растворения сахара будет еще больше разжижаться. Но не стоит отчаиваться: по мере взбивания это пройдет, и крем загустеет. Готовым крем можно считать, если он перестает растекаться, а держится в посуде «шапкой».
С густой сметаной таких проблем возникнуть не должно. Там другая проблема - нужно стараться не перебить сметану в масло. То есть, когда сметана перестала растекаться, ее нужно прекращать взбивать.
С таким кремом очень вкусный торт. Рецепт может содержать в себе и другие ингредиенты – например, корицу и мяту. В таком случае кремом можно приправить свежую клубнику и бананы - получится по-летнему свежо.