Торт медовый со сметанным кремом
Кондитерские изделия«Пчелка, «медовик», «пчелка со сметаной» – в каждой семье его называют по-разному. А в потрепанной тетрадке с рецептами, написанными рукой нашей бабушки, он значится как «торт медовый со сметанным кремом». Повзрослев, я узнала, что его делают с масляным кремом, но в нашей семье такой вариант не прижился. Не думаю, что сейчас найдется хозяйка, которая не знала бы основные ингредиенты для коржей и крема, а вот некоторые хитрости при приготовлении теста я сама не так давно раздобыла, так что, делюсь.
Готовое тесто, пока раскатываются коржи – держите в тепле, если тесто остыло – «подогрейте» в микроволновке секунд 15.
Вместо соды, используйте разрыхлитель, но добавляйте его в конце замеса.
Не используйте вареное сгущенное молоко – коржи не пропитываются и торт будет сухой и крохкий.
Коржи снимать с противня сразу, пока не остыли, иначе будут ломаться.
Сметану для крема лучше брать самую жирную, а взбивать подольше, чтобы и сахар окончательно растворился и крем был максимально воздушным и нежным.
Мука имеет разную влажность, поэтому точно следовать рецепту – не имеет смысла, тесто может взять чуть больше – это не страшно.
Если вы молодая хозяйка, желающая побаловать сладеньким своего избранника, но боитесь браться за что то сложное - торт медовый со сметанным кремом, то, что нужно. Процесс не сложный, быстрый и ингредиенты всегда под рукой.
Хочу порекомендовать вам еще один рецепт вкуснейшей выпечки — торт «Монастырская изба».