Необычная фаршированная щука
Кулинарные рецептыМой муж – заядлый рыбак. Практически всегда он возвращается с уловом. Больше всего я радуюсь тому, что ему удается поймать щучку. Это необычайно вкусная рыба, из неё можно приготовить всё что угодно, но больше всего нашей семье нравится фаршированная щука.
Муж обычно всю рыбу чистит от чешуи еще на берегу речки – очень удобно. Самое главное, очень аккуратно надо снять со щуки шкуру. Для этого берем острый нож и отрезаем рыбе голову (конечно же, удаляем жабры и глаза). Внутренности убираем, при этом стараемся не повредить щуке брюхо. Затем аккуратно снимаем кожу (как чулок), помогая себе ножом или ножницами.
Готовим фарш. Снимаем мясо с костей рыбки, жарим отдельно 1 луковицу. Еще в моей небольшое семье любят, когда я добавляю туда шампиньоны, не очень мелко порезанные. Итак, мяско щуки, лук, шампиньоны, 2-3 кусочка булочки, предварительно замоченной в воде, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем, фаршируем рыбку, плотно набивать нельзя.
Мне нравится готовить щуку в электрической пароварке. Я просто заворачиваю рыбу в пищевую пленку (вместе с головой) и отправляю в это прекрасное устройство (на 1,5-2 часа).
Вам нравится фаршированная щука? Как вы её готовите?
Фаршированная щука может подаваться, в качестве закуски, на праздничный стол, также как и закусочные торты.