Сколько варить кальмары, чтобы они были мягкими
Кулинарные рецептыОбожаю различные морепродукты, особенно люблю кальмары. В свое время я не знала секретов по поводу их варки, и они никак не хотели становиться мягкими. Чаще были немного жестковаты. Теперь я знаю, сколько варить кальмары.
Перед тем как готовить, необходимо разморозить их в воде (только не в горячей), потом обязательно нужно почистить, снять кожицу.
Мясо кальмара богато белком, витаминами, минеральными веществами. В общем, очень полезное во всех отношениях. Из них можно готовить разнообразные блюда.
Самый простой рецепт, это вареные кальмары порезать кольцами, взбрызнуть соком лимона и добавить майонез.
Оказалось, варить их нужно всего пару минут, опуская сразу в подсоленную кипящую воду. Но если вдруг, отвлеклись и не успели, то можно поварить еще 20-30 минут, тогда мясо снова станет мягким (правда при этом они сильно уменьшатся в объеме).
Подружка рассказывала, что она вообще не варит кальмары, а просто их чистит, заливает кипятком, через 1 минут сливает воду, и снова заливает кипятком, выдерживая второй раз 30 секунд (считает до 30 и сливает). Наверное, если кальмары свежие (не мороженные) можно пользоваться и таким методом.
А вы знаете, сколько варить кальмары? И что вы из них готовите?
А я хочу сказать, что салаты с кальмарами могут пополнить рецепты салатов на день рождения.