Как готовится индейка в мультиварке
Кулинарные рецептыЯ люблю экспериментировать с приготовлением пищи. А когда мы с дочкой готовим в мультиварке, рецепты любые получаются на ура. Вот и индейка в мультиварке – это один из любимых рецептов. Если вы только начинающий повар, то проблем у вас не возникнет. Следуйте рецепту. Мясо получится сочным и не жирным. Для начала тщательно промойте мясо. Теперь его нужно разделать на порционные куски. Удалите все косточки. Затем необходимо налить в чашу мультиварки растительное масло. После чего выкладывайте кусочки мяса прямо в мультиварку. К индейке добавляем шампиньоны, которые предварительно нужно мелко нарезать. Также лук, мелко нашинкованный, и морковь, которая была натерта на крупной терке. Все теперь солим и перчим, добавляем специи, закрываем крышку мультиварки. В конце нужно выбрать программу выпечки и поставить таймер на десять минут. Когда программа выпечки закончится, добавляйте сливки прямо в мультиварку, все перемешивайте и, выбрав программу тушение, тушите полчаса. После этого отключаем мультиварку. И… индейка готова! Для приготовления потребуется триста грамм индейки, сто двадцать миллилитров сливок, восемьдесят грамм лука, пятьдесят грамм шампиньонов, три столовых ложек растительного масла, по вкусу соли, специй, сушеных трав. А вам нравится индейка в мультиварке?