Тушеная курица с картошкой и перцем чили
Кулинарные рецептыМой супруг обожает острую пищу. Периодически, когда я хочу его побаловать, то готовлю «жгучие» блюда. Тушеная курица с картошкой – вроде обычное блюдо, но если туда добавить перец чили, то получается шедевр настоящей восточной кухни.
Для начала сделаем заправку: соевый соус (5 столовых ложек), измельченный чеснок (1 среднюю головку), красный перец, 1 столовую ложку сахара – всё перемешиваем. Теперь курицу (или крылышки, или бёдра) – мою, складываю в кастрюлю. Затем надо добавить нарезанный репчатый лук (2 шт.), налить 2 стакана воды и приготовленную заправку. Потом всё это ставим на огонь и доводим до кипения, готовим 20 минут. Теперь кидаем в кастрюлю 3-4 картофелины, 2 зелёных перца чили, 2 стебля зеленого лука (всё нарезать), еще кипятим 20 минут. Затем нужно открыть крышку, и готовить еще 10 минут. Если хочется сделать блюдо более острым, можно добавить ещё перца чили или красного молотого.
К такому блюду обычно подаю какой-нибудь простенький, легкий салатик, например, приготовленный из помидоров и огурцов, с добавлением зелени.
Тушеная курица с картошкой, а что вы добавляете в такое блюдо? А в духовке пробовали делать? А пробовали готовить курицу с картошкой в микроволновке (я слышала, что и так готовят)?
Индейка в мультиварке тоже вполне может готовиться с картошкой.