Рецепт пряников есть в моем дневнике.
И, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт глазури.
РЕЦЕПТ ПОД КАТОМ:
И салатики мы любим, и закуски всегда есть в холодильнике.
Покажу как делали по-новому буженину, ростбиф, баранину с розмарином, банкетный рулет.
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
Есть такая емкость на моей кухне. Примерно 4 литра. И совсем это не много для вкусного блюда! Люблю казан за толстостенность, непригораемость, обязательную вкусность его недр.
Показываю приготовленные в нем блюда: тушеная баранья лопатка, копченые ребрышки с капустой, говядина с овощами, свиные ребрышки с картошкой.
Делать салатики мы любим и умеем. Экспериментируем все и постоянно. Есть у нас в кулинарных книгах праздничные изысканные салаты. Но есть и ежедневные вкусняшки.
Неделя отпуска пролетела в Израиле незаметно. И обследоваться успела, и попутешествовать, и с друзьями встретиться, и усладить гастрономические вкусы родственников.
В последний день готовила прощальный обед: роллы из огурца, кабачковые рулетики, помидоры с чесноком и сыром, креветки якитори, солянка мясная сборная, котлеты по-киевски, пирожки с картошкой, фруктовый остров. Новые блюда покажу пошагово.
За неделю прибывания в Израиле наготовила много чего. Варила кислые щи, гороховый суп с копченостями, харчо, кислые щи, солянку мясную. Делала пельмени, беф-строганов, плов, винегрет, помидоры с чесноком и сыром, рыбу по-гречески. И очень много пекла (там отличная электрическая духовка).
Показываю пирожки с зеленым луком и яйцами, пирожки с картошкой, крученики с кунжутом, сахарный венок, маковые рулетики.
И еще год пролетел. Да и какой год (если вспомнить все перипетии с лечением). Так, оглянуться не успеешь, а уже пол века за плечами... И, главное, в душе то возраст никак не ощутим! Из-за этого дискомфорт какой-то появляется временами. Но нос не вешаю, не так воспитана! Итак, что было интересненького?
Даже свечки на заставку поставила радужные, потому что встречала День варенья не только с семьей, но и с Ирой-Радугой! Умудрилась заболеть непонятно чем сама, затем свалилась доча, внук и внучка. Так что с культурной программой в Питере мы Иришку с Тёмой подвели. Но старались скорей поправиться и поехать на пикник со множеством вкусностей. Именно их тут и покажу пошагово: салат-коктейль с языком, тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде, слоеные волны с сыром, пирожки с ветчиной, завитки с колбасой и сыром.
К чаю всегда должно что-то быть. Поэтому пеку часто и много.
В этот раз показываю пирог с клубникой, пирог с вишней из варенья, пирог с черной смородиной, вишневый пирог.
Хороша говядина, ароматна баранина, сочна свинина. Мы-мясоеды, без мясных блюд наш холодильник не бывает.
В этот раз показываю свиной рулет с печенкой, вариацию на тему долмы, говядину с грибной подливой.
Сохраняя традиции, все же люблю экспериментировать с составом.
В этом году по-новому и салат "Гнездо", и кулич, и салат с креветками, и заливной салат.
Еще древние говорили, что "красивое вкусней". Вся жизнь согласна с этим изречением. И вообще люблю красоту. Да и на кухне не требует красота особых усилий. Просто иногда не хватает фантазии.
Показываю, как я готовлю салат "Красная черепаха", готовлю камбалу с карамелизированными овощами, запекаю перепелок.
Рыбу готовим много. Накопилось 5 голов от карпов, судаков, леща, кижича. Ну, и хвосты-плавники-хребты. Решила их использовать, а то много места в морозилке занимают.
Получились у меня слоеные пирожки с рыбой, рыбная пицца, рыбный суп со сливками.
Судак - любимая рыба зятя и внука. Покупаем часто, готовим много.
Показываю тефтели из судака, нежного запеченного судачка, судака в луково-сметанной шубе.