Наталья
9 лет
Шоколадные капкейки
Рецепт легких и вкусных капкейков. В рецепте ничего сверхъестественного нет и сложного, быстро готовится и довольно вкусно.
Рецепт:
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
Крем:
Творог 9%-200гр
Какао-2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу( не люблю сильно сладкий крем)
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня, остудить далее добавить яйца(смотрите чтобы не сварились)далее разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться не слишком густым. Затем наполняю икеевские бумажные формочки на 2/3 и кладу в селиконовые формочки для выпечки. Выпекаю на 180 градусах 20-30 минут.Вытаскиваю остужаю и покрываю кремом,ну и украшаю. Фоточки результата прилагаю)