Поделитесь своими историями, кто увидел первые // , например на 9 дпп или позже? (Сколько днев эмбрион) …. Или у всех на 5-6 дпп показывает сразу
Сделала 4 теста, на 5дпп и 6дпп… сразу ничего не показал. А через час полтора появились полоски на трех из 4… слабые…. Этот результат можно засчитывать или уже нельзя оценивать так поздно
У кого тоже в этот день было? Посмотрим сколько нас) и интересно, у кого когда тест начал полоситься? Я сегодня сделала и пусто… но у меня 4х дневочка. А хгч врач аж на 9.09 назначил
для тех кто родился весной 2015 и кому сейчас 3-6месяцев))
http://vk.com/club95028125
А нам завтра 5 месяцев)
Кто из беременных не слышал этого расхожего выражения «Раньше в поле рожали! И ничего!»…
Я тоже, будучи беременной, слышала это не раз. Но родив двоих детей, став акушеркой, психологом, создав свой курс по подготовке к родам, у меня сформировался свой четкий и несгибаемый взгляд на этот вопрос
Вот сейчас этим с Вами и поделюсь.
Когда «добрые люди» говорят будущей маме, что «раньше в поле рожали», то тем самым они заставляют ее сомневаться в необходимости готовиться к рождению своего малыша… Женщина думает «и правда, раньше-то как-то рожали…». Но при этом, никто не придает значение, что озвучивают это женщины, которые сами рожали в роддоме, или вообще мужчины, стараясь таким образом «вдохновить» на роды!
Почему-то сами рожали в роддомах, а новеньким беременным уповают на «роды в поле»… А ведь беременные такие чувствительные… впечатлительные… нуждающиеся в поддержке и авторитетном мнении…
Еще меня всегда удивляет тот факт, что когда в поле рожали, тогда автомобилей то ни у кого не было, и труд был повсеместно ручным! А сейчас - машины заменили все! Мы живем «по нажатию кнопки»J Даже телевизор переключаем, не вставая с дивана… И мы с легкостью и радостью принимаем достижения цивилизации во всем, а образец родов почему-то все еще ищут в поле!
Как правило, аргументирующие «роды в поле», не знают статистики, сколько таких родов заканчивалось гибелью ребенка, сколько опасных ситуаций было и для женщин.
И еще одно - даже тогда, когда бывали роды в поле, ни одна семья специально свою роженицу с началом схваток в поле не отправляла, вроде как в «полевой родильный дом»! Женщины в поле рожали только тогда, когда это роды начинались для них неожиданно во время полевых работ! И бежать домой несколько километров и рожать по дороге, где вообще никого не окажется рядом, было еще опаснее, чем рожать в поле рядом с другими людьми. Вот поэтому и случалось такое.
В наше же время, «раньше в поле рожали» звучит так, будто только в поле и рожали (днем и ночью, зимой и летом, и в дождь, и в зной….) и другой альтернативы не было!
Честно говоря, и сейчас женщина, если ее роды начнутся в поле, тоже сможет родить - в родовом процессе ведь ничего не изменилось! Но почему-то все хотят делать это рядом с опытными и грамотными специалистами.
Женщина хочет попасть в роддом в руки настоящих профессионалов своего дела, акушеров с большой буквы А! С которыми будет спокойно, надежно и, которые четко и без промедления будут помогать женщине рожать. А медики в свою очередь ждут женщин, понимающих процесс родов. Женщин, которые готовы работать в родах для своего ребенка. Женщин, которые ждут результата от врачей, а делают его сами! Женщин, которые будут адекватно реагировать на действия медиков и четко выполнять команды на родовом столе! Женщин, которые понимают, что рожает ребенка только САМА ЖЕНЩИНА, все остальные вокруг - это профессиональные помощники!
Перед родами женщина должна не просто задуматься о том, как она будет рожать, а практически подготовиться к этому событию! Это поможет сделать счастливыми всех: ребенка, который будет легче рождаться… мужа, который будет больше поддерживать и радоваться за результат… медиков, для которых хорошие роды - это профессиональное достижение и прекрасная статистика… да, и сама женщина получит более легкие роды и более яркие восхитительные радостные эмоции, когда мокрого плачущего малыша положат ей на грудь и она станет Мамой!
Я ЗА хорошие роды! Но без Вашего участия их не сделать! Присоединяйтесь! Конечно, если Вы не собираетесь в поле рожать.
А всем, кто продолжает «настаивать» на полевых родах, задавайте один вопрос «Вы сами где рожали?»
Ваша, Марина Аист
"Я кормлю ребенка по требованию! - Он у меня требует через 3,5 часа!"
Кормление по требованию означает прикладывание ребенка к груди на каждый писк или поисковые движения. Малыш нуждается в прикладываниях к груди вокруг каждого своего сна, он засыпает у груди и когда просыпается, ему дается грудь. Новорождённый ребенок на первой неделе своей жизни действительно может прикладываться относительно редко - 7-8 раз в сутки, но на второй неделе жизни интервалы между прикладываниями всегда сокращаются. Во время бодрствования ребенок может просить грудь до 4х раз в час, т.е. каждые 15 минут! 10-14 день жизни - может быть пик сосания, до 60 прикладываний в сутки. Это бывает редко, но это вариант нормы. В подавляющем большинстве случаев, в тот момент, когда ребенок начинает чаще просить грудь, мама решает, что ребенок голодает и вводит докорм. А ребенок просит грудь совсем не потому что голоден. Ему постоянно необходимо чувство подтверждения физического контакта с матерью. За время своей жизни в мамином животе он очень привык к следующему: тепло, тесно, слышу, как стучит сердце, дышат легкие, бурчит кишечник, чувствую запах и вкус околоплодных вод ( заполняют нос и рот ребенка ), почти все время сосу кулачок или петли пуповины (учусь сосать). Только в этих условиях малыш ощущает себя комфортно и безопасно. После родов он может попасть в подобные условия только если мама возьмет его на руки, приложит к груди и тогда ему опять станет тесно, тепло, он услышит знакомые ритмы, начнет сосать и ощутит знакомый запах и вкус ( запах и вкус молока похожи на вкус и запах околоплодных вод). И новорождённый ребенок хочет попадать в такие условия как можно чаще. А современная мама ждет- не дождется, когда же увеличатся промежутки между кормлениями, когда же ребенок начнет есть через 3,5 - 4 часа, когда же он перестанет просыпаться ночью ??? Скорей бы!!! И, обычно, на робкие попытки ребенка попросить грудь отвечает пустышкой, погремушкой, дает водичку, разговаривает, развлекает. Ребенок чаще всего прикладывается к груди только тогда, когда просыпается. И он бысто соглашается с таким положением … Ребенок всегда принимает мамину позицию…Но тут маму и малыша ожидает "подводный камень" - недостаточная стимуляция груди и, как следствие, уменьшение количества молока.
"После каждого кормления надо сцеживать остатки молока, иначе молоко пропадет"
Нет, не надо сцеживаться после каждого кормления при правильно организованном грудном вскармливании. Если кормить ребенка 6 раз в сутки и не сцеживаться, действительно, молоко может пропасть очень быстро. Если сцеживаться после каждого кормления, то можно какое-то время поддержать лактацию. Сроки различны, но редко это больше полугода, случаи кормления на таком поведении больше года единичны. При кормлении ребенка по требованию молока всегда у мамы столько, сколько нужно ребенку и потребности в сцеживании после каждого прикладывания нет. Чтобы новорождённый полностью высасывал грудь, он в течение 2-3 часов прикладывается к одной груди, следующие 2-3 часа - к другой. Где -то после 3х месяцев, когда ребенок уже прикладывается относительно редко, ему может потребоваться в одно прикладывание вторая грудь, тогда следующий раз он прикладывается к той, которая была последней. В регулярном сцеживании после кормления есть один неприятный "подводный камень", о котором даже большинство врачей не в курсе. Он называется лактазная недостаточность. Когда мама сцеживается после кормления, она сцеживает как раз "заднее" жирное молоко, относительно небогатое молочным сахаром, лактозой. Кормит же она ребенка преимущественно передней порцией, которая и накапливается в груди между редкими кормлениями. В передней порции лактозы много. Ребенок кормится "одной лактозой", желудочно-кишечный тракт ребенка через какое-то время перестает справляться с такими объемами лактозы. Развивается лактазная недостатояность (Лактаза- фермент, который занимается расщеплением лактозы - молочного сахара, его нехватает). Это одна из причин развития лактазной недостаточности; вторая, например такая: мама дает ребенку две груди в одно кормление. Но об этом отдельно. "В одно кормление надо давать ребенку две груди" Нет, не надо давать две груди. Новорождённый ребенок прикладывается в течение 2-3 часов к одной груди. Потом 2-3 часа к другой ( например, 5 раз за 3 часа - к правой, всю высосал - теперь к левой). Это нам нужно, чтобы ребенок высасывал грудь до конца, и получал "переднее" и "заднее" молоко в сбалансированном количестве. Если ребенка в середине кормления переложить к другой груди, он недополучит "заднего"молока, богатого жирами. Он высосет из одной груди преимущественно переднюю порцию и из другой добавит того же. Переднее молоко богато лактозой, через какое-то время ребенок перестает справляться с нагрузкой лактозой. Развивается лактозная непереносимость. Перекладывание ребенка от одной груди к другой может вызвать гиперлактацию у некоторых женщин, а если мама еще и сцеживает обе груди после каждого кормления… Бывают такие мамы. Свернуть излишки молока иногда бывает сложнее, чем добавить недостающее…
"Ребенок часто просит грудь, значит голодный, мало ему молока."
Как уже говорилось выше, новорождённый ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью.
"Хватает или нет молока, узнаем на контрольном вскармливании".
Ничего мы не узнаем на контрольном вскармливании ( ребенка взвешивают до и после кормления, высчитывают разницу и узнают, сколько он высосал за кормление). Потому, что: 1. Ребенок, кормящийся по требованию, постоянно высасывает разные порции молока. В одно прикладывание 5мл, в другое 50, в третье 150. Можно попасть на 5 мл. (Однажды я взвесила свою дочку после 30ти минутного сосания. Она потяжелела на 14 г. За первый месяц своей жизни она набрала 1200 г - а что бы мне сказал участковый педиатр, если бы это было контрольное вскармливание в поликлинике?) 2. Новорождённый рассчитан на поступление маленьких порций молока, но часто. Подавляющее большинство новорождённых в условиях кормления 6-7 раз в сутки все равно высасывают маленькие порции молока, а не 6 раз по 120 мл. И они конечно же недоедают. Начинают плохо прибавлять или останавливаются в наборе веса, или вообще теряют вес. Достаточное или нет количество молока, можно узнать двумя способами: 1. Тест на мокрые пеленки. ( Это именно тест на мокрые пеленки, а не на использованные памперсы, т.к. нужно знать именно число мочеиспусканий ). Если ребенок старше 7 дней писает больше 6-8 раз в сутки, моча у него светлая, прозрачная, без запаха, значит он получает достаточный объем молока. Обычно ребенок писает во время бодрствования каждые 15-30 минут. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 - считаем даольше. И так далее… 2. Прибавка в весе за неделю (для ребенка старше 7 дней) должна быть от 125 до 500 г. "Если часто прикладывать, ребенок все высосет быстро, грудь все время мягкая - нет молока.
Надо "копить " молоко к кормлению."
При кормлении ребенка по требованию грудь становится мягкой примерно через месяц после начала кормления, когда лактация становится стабильной. Молоко начинает вырабатываться только, когда ребенок сосет. Грудь никогда не бывает "пустой", в ответ на сосание ребенка в ней все время образуется молоко. Если же мама старается наполнить грудь к кормлению, ждет, пока грудь "нальется", она постепенно уменьшает такими действиями количество молока. Чем больше мама прикладывает ребенка, тем больше молока, а не наоборот. "Желудок должен отдыхать" А желудок у ребенка и не очень-то работает. Молоко там только свораживается и довольно быстро эвакуируется в кишечник, где и происходит собственно переваривание и всасывание. Это предрассудок из старой песни о кормлении по режиму через 3 часа. У новорождённого нет часов. Ни одно млекопитающее не делает равномерных промежутков в кормлении своих новорождённых. Организм ребенка приспособлен к непрерывному поступлению материнского молока, и отдыхать ему совсем не нужно. ""Ночью надо спать" Ночью надо не только спать, но сисю сосать. Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в подутренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6. Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так: малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе. Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока. Мама и ее ребенок - это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать подутро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз с 3 до 8 утра. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в подутренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся подутро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем. Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей.
"Ребенок слишком толстый, надо ограничить число кормлений и давать воду."
Ребенок на грудном вскармливании прибавляет от 125 до 500г в неделю, или от 500 до 2000 г в месяц. Обычно к 6ти месяцам ребенок, родившийся с весом 3-3,5 кг, весит около 8 кг. Темп прибавки очень индивидуальный, никогда не идет речи о "перекорме", активно прибавляющие в весе дети быстро растут в длину и выглядят пропорционально. Дети, прибавляющие на первом полугодии жизни по 1,5-2 кг ежемесячно, на втором полугодии обычно резко снижают прибавку в весе и к году могут весить 12-14 кг. Никогда нет необходимости ограничивать число кормлений, и, тем более, давать воду.
Вопрос про аллергию. Вчера вечером съела чуток клубники. С малышкой все хорошо. ( нам 1,5 мес). Раз сыпи не высыпало, значит я могу спокойно кушать ягодки?
И вообще летом столько фруктов, овощей, что вы едите на ГВ?
24.04.2015 г. в 16:05 я стала мамой!!!
2989 гр. 50 см. Девочка.
Упражнения для грудничков (с 2-х месячного возраста).
Упражнение №1. «Велосипед».
Малыш на спине. Ножки придерживайте в области коленных суставов или же, если вы совсем уверенны в себе, только в области голеностопов. Попробуйте медленно и аккуратно сделать следующее движение. При покачивании малыша к себе согните ножки в коленных суставах и прижмите их к животику, затем при движении мяча от себя выпрямите ножки. Повторите движение несколько раз, постепенно увеличивайте амплитуду и скорость качаний. Затем попробуйте это же движение сделать сначала только правой ножкой, а затем только левой. Получится своеобразный «велосипед» на мяче.
Упражнение №2. "Лягушка".
Малыш на животике. Придерживайте правой рукой его в области поясницы. Левой попробуйте уложить малыша в позу «лягушки» на мяче. В такой позе покачивайте вперед, назад, вибрируйте на мяче. Это расслабляет, эта поза полезна для развития тазобедренных суставов.
Упражнение №3. "Рыбка" и "Ласточка".
Малыш на животике. Придерживайте его за ручки (как это описано в упр. 5). Покачивайте вперед, назад, постепенно приподнимайте его плечевой пояс и грудную клетку за ручки вверх. Получится «рыбка» на мяче. Постепенно разводите ручки в стороны, при этом приподнимая малыша. Получится «ласточка» на мяче.
Упражнение №4. "«Часики»".
Малыш лежит на мяче спинкой. Двумя руками удерживаем ребёнка за грудь – покачиваем ребёнка на мяче, совершая круговые движения (по часовой стрелке и против неё) в правую/левую сторону.
Упражнение №5. «Складочка».
Положение – животиком на мяче, малыш ладошками «обнимает» мяч. Удерживайте малыша каждой рукой за голень. Прокат мяча назад - подтягиваем к себе малыша, сгибая ножки в коленях. Прокат мяча вперёд – разгибаем ножки. Повторяем несколько раз.
Далее на 3-м месяце упражнения можно еще усложнять и разнообразить.
Универсальные упражнения
Первые занятия можно начинать уже с 2-х недельного возраста (вы и малыш уже адаптировались дома, у вас потихоньку наладился режим кормления, сна и бодрствования, зажила пупочная ранка). Занятия следует проводить не ранее чем через 40 минут – 1 час после кормления.
Ваше первое занятие непродолжительно. Сначала вы сами должны привыкнуть к мячу. Сядьте на стул или на диван, поставьте мяч перед собой. Накройте его пеленкой и осторожно положите малыша на животик по центру мяча. Раздевать его при этом сначала не обязательно, но по опыту скажу, что одетый малыш держится на мяче менее устойчиво. И он, и Вы будете чувствовать себя неуверенно.
ВНИМАНИЕ! Во время занятий на мяче нельзя удерживать или тянуть детишек за ладошки (кисти) или стопы. Голеностопные и лучезапястные суставы ещё не готовы к работе с весом малыша - велик риск травматизма.
Игра и одновременно упражнение "Туда-сюда на животе" отлично тренируют вестибулярный аппарат. Малыш лежит на мяче животиком вниз, мама или папа кладут руку ему на спинку, удерживая кроху и покачивая его на фитболе вперед-назад, вправо и влево. Потом по кругу. Это упражнение помогает справиться с "газиками. Повторяйте, пока вам или малышу не надоест.