Кто может сделать наборчик на 3хлетие сыночка в стиле Angry Birds? Может быть кто праздновал в этом стиле, поделитесь идеями, пожалуйста!
Кто может сделать наборчик на 3хлетие сыночка в стиле Angry Birds? Может быть кто праздновал в этом стиле, поделитесь идеями, пожалуйста!
Рецепт много где гуляет так что может уже видели ...)
Мне кажется что рецепт весьма интересный. Минимум времени и оригинальный вкус. Манка чувствуется но мне нравится). Мне кажется идеально подойдёт кисленький джем, типо апельсинового, но мы с сыном решили сделать их спонтанно, поэтому из того что было;)
Я обожаю этот рецепт за его простоту, и считаю именно это тесто идеальным для того, чтобы печь с ребенком. Главные плюсы творожного теста: оно очень мягкое, пластичное, из него легко лепить и мять его детскими пальчиками, и при этом оно совершенно не липнет, не пачкает руки, его можно раскатывать без муки, много раз)
Картофельная запеканка с фаршем соусом бесшамель и сыром.
картофель 8шт нарезаем на кружочки 2-3мм толщиной.
Фарш обжариваем,добавляем сахар,соль и 1-2 ст л том пасты,но я люблю больше соус.Соус должен иметь немного сладковатый вкус.еле чувствительный
Варим бесшамель---4-5 ст ложек масла,растапливаем +2 ст. л муки,быстро промешиваем и заливаем 2 ст молока и немножко соли и перца,варим до загустения.
Начинаем собирать.
Я делала в глубокой круглой форме.смазываем маслом,выкладываем половину картофеля слегка подсаливаем,слой фарша,выкладываем оставшийся картофель немного солим и залываем соусом.Сверху посыпаем сыром.
запекаем 40-50 до готовности картофеля(проткните вилочкой,проверите мягкость картофеля)180 гр
Это очень вкусно.Очень...
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Рецепт очень прост, даже не знаю имеет смысл его писать, но на всякий случай напишу, это одно из любимых лакомств нашей семьи
Ко мне нежданно-негаданно нагрянули подружки с голодными глазами. Если налить у меня есть всегда- это уже все заметили по моему фону в видео)))) То вот с накормить бывают проблемы, так как я сама часто ем вне дома, муж так же, ребенок в садике. Вот моя палочка выручалочка, которая подойдет всем.
Итак, нам понадобиться батон. Можно просто купить его прозапас и положиться в морозилку, если свежей у вас не идет. У нас батон есть всегда.
Красивый и сладкий завтрак! Предлагаем вам рецепт теста для классических бельгийских вафель. Готовятся в вафельнице!