Правда, не только выпечка, а целый процесс готовки с внуками :)
Началось все с покупки белорусской сметаны... А закончилось булочками с корицей, ватрушками, плетенкой с маком.
В этом тыквенном пироге гармонично сочетается рассыпчатое песочное тесто и нежная, воздушная начинка, которая очень похожа на суфле.
Нашла на просторах интернета обалденный рецепт теста. Теперь уже третьи выходные по просьбе домашних пеку пироги.
Так уж получилось, что у каждого в нашей семье есть любимые блюда. Поэтому приготовила каждому своё - киноа для дочи, закуску из перцы для зятя, лазанью для себя, шахматную пиццу для Вовика, шоколадно-имбирное печенье для Кирюши. Показываю все пошагово и с фотками.
Внук Вовик любит меня спрашивать про мое детство и юность. Разговариваем много. Вот и рецепты из детства вспомнились: абрикосовые полоски, торт "Муравейник", овсяное печенье.
В этот раз всё нарезаем брусочками, отсюда и название поста :)
Молочные продукты в чистом виде мой организм принимать отказывается. Но можно его обмануть, припрятав, творог, например, в выпечку :) Показываю творожные кексики, шолпан, запеканку в мультиварке.
Ломаете голову чем удивить близких, угостите их картофельным кармашком, огромное поле для фантазии- ведь кармашек можно заполнить любой начинкой на ваш вкус) Блюдо из разряда как из обычного, сделать что то необычно вкусное!
![](https://cdn.imgbb.ru/community/186/1867703/201609/3fde970795721bf545a8fc4baef4dce5.jpg)
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 600 г
Кефир (нежирный) - 1 стакан
Укроп, чеснок, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте промариноваться 30-60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.