Делюсь рецептом зимних, предпразднечных или празднечных), вкуснющих апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.
Делюсь рецептом зимних, предпразднечных или празднечных), вкуснющих апельсиновых капкейков, с ароматным курдом и c шёлковым белково-масляным, на апельсиновом соке, кремом.
Существует великое множество версий этого новомодного десерта(может и не такого уже новомодного, вечно я в хвосте всех новинок:)), хочу поделиться своей. У меня бисквитный вариант(не кексовый). Коржи получаются сочными и вкусными-вкусными, а в купе с сырным кремом это сказка! Надеюсь, что любители сладкого будут довольны)
Рецепт расчитан на небольшой тортик, диаметром 17-18см, так...чайку попить в кругу близких, разрез не покажу, т.к. пила чаёк не дома))
Итакс, приступим)
Я ни в коем случае не претендую на уникальность рецепта, но меня спрашивали как делаю я тирамису, как быть с сырыми яйцами в рецептуре? Я , как и многие сырые яйца не использую в своих тортиках. Результатом моих исканий стала вот такая интерпретация рецепта.:
Я надеюсь не нарушаю авторские права и правила. Если что,заранее извините,хотелось помочь.Вот в инстаграмме под эти фото рецепт и скрины под катом
"Для начала научитесь рисовать и писать как старые мастера. Потом ты сможешь писать так, как ты хочешь, все будут уважать тебя" (Сальвадор Дали)
(это эпиграф, если что)))
========
Лепя реалистичную фигурку или куклу, мы всегда стремимся к тому, чтобы правильно и естественно передать пропорции человеческого тела. Иллюстрации, которые мною приведены ниже, призваны облегчить работу над лепкой человеческого тела в любом масштабе, который вы захотите выбрать для своей будущей скульптуры. Это рисунки и выдержки из книг Кэтрин Дьюи "Создание реалистичных фигур из полимерной глины" и Джека Хамма "Как рисовать голову и фигуру человека", которые наглядно показывают пропорции головы и тела человека.