Девочки, подкиньте мне, плиз, рецептов заготовок из огурцов. Вернее соленые и маринованные. НО обязательно хрустящие. Я знаю, что рецептов полно в сообществе, но не во всех указано хрустят или нет, а другие мы не едим. Пропорции пожалуйста подскажите на 1 литр россола, я не солю в 3-х литровых. Сейчас поставила огурцы на 3 дня. Рецепт взяла такой: листья смородины, хрена, вишни, перец горошком, гвоздика, укроп, огурцы. На 1,5 литра воды положила примерно 3 ложки соли. Залила огурцы в стерильных банках и закрыла железными стерильными крышками и на 3 дня. Потом написано, что надо закипятить рассол и снова залить и закатать. Будут стоять зиму? Будут ли хрустеть? точно не вздуется? Ведь там все равно останутся части молочной кислоты. Может горчицы туда положить? сколько на 1 литровую банку?
Буду ооочень благодарна. Я в прошлый раз все огурцы выкинула (банок 20), кислятина получилась и осадок на дне какой-то белый был.. Вернее хрустящие, но не соленые, а кислые, наверно от уксуса. Пропорции конечно уже не помню какие делала. Очень обидно, столько труда было вложено. Поэтому в этот год хочу беспроигрышный вариант.
И еще.. Еть ли рецепт холодного маринования? Т.е. холодным рассолом заливать, ничего не кипятить? Сколько тогда соли и уксуса?