Что создает комфорт или дискомфорт в доме? Эти мелочи и нюансы о которых не пишут в интернете и которые возникают уже в процессе проживания. О чем не думаешь сразу и отмахиваешься. Я решила собрать все эти мелочи используя собственный опыт и многочисленные истории моих клиентов.
Про этот рецепт очень много написано в интернете, наверное повторяться уже не стоит. Вкратце напицу, в 1982 году в газете The New York Times, был опубликован рецепт сливового пирога, и потом каждый год осенью, редакцию газеты начинали атаковать письма домохозяек, с просьбой повторить рецепт пирога. И каждую осень на протяжении 7 лет газета публиковала рецепт этого пирога. В итоге им это надоело, и в 1989 году газета опубликовала рецепт последний раз, с обращением к домохозяйкам - заламинируйте этот рецепт себе. Пирог и правда восхитительный, попробовав его однажды, вы не сможете его забыть.
Мой бисквит
На 6 яиц 7 с горкой стол. ложек сахара и 1 с горкой стол.ложка меда (или 2 без горки) взбивать вместе до полной однородности очень тщательно - не должно быть кусочков меда. Минут 7-9.
Добавить 6 стол. с горкой ложки муки просеянной. Выпекать 170 гр. мин.40 Остужать в форме.
Мед не чувствуется на первый взгляд, зато отлично стабилизирует бисквит при выпечке, да и после он плотный, в меру влажный. Вкусный.
Крем очень приятный, лимонный на вкус. Очень хорошо сочетается практически со всеми коржами - шоколадные, слоенные, песочные, бисквит.Порция на большой (3-4 кг) торт. Подкупает простотой исполнения.
0,5 л молока любой жирности
3 стол. ложки манки
малюсенькая щепотка соли
1 стакан сахара
2 больших лимона
350-400 гр сливочного масла
жирность не менее 82%, лучше высшего сорта.
Приступаем. Все продукты приготовили, что бы были под рукой. Масло должно быть мягким, не из холодильника. Молоко поставили на плиту, посолили и нагреваем почти до кипения, засыпаем тонкой струйкой манку, постоянно помешиваем - терпеливо помешиваем, варим манную кашу без комочков, плотной консистенции. Выключили плиту. По окончании варки всыпали сахар и размешали до растворения. Именно в конце, т.к. если всыпать сахар в начале - высока вероятность, что каша будет пригорать. Сварили - отставили в сторонку остужаться. В это время, пока каша остывает, на самой мелкой терке снимаем цедру с лимончиков, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком (положили в миску, залили кипятком, и тут же его вылили). Ошпаривать надо для того, чтобы эфирные масла активнее отдали свой аромат в крем. Цедру сразу высыпаем в манную кашу. Потом очистили лимончики от белых шкурочек и пленочек, т.е. оставили только сочную мякоть. Добавили еще ложку сахара (для механического перетирания) и проблендерили до пюреобразного состояния. Тоже отправили в манную кашу. Теперь немного взбиваем масло миксером, в 3-4 приема соединяем кашу с маслом и на хороших оборотах миксера взбиваем крем.
Девчонки, поделюсь с Вами одним рецептом, которым меня угостила мой косметолог)
Наталья, которая не только режиссер всей этой красоты..еще и поет там САМА....и слова с музыкой написала...
И всю ту красоту что там есть...она делала своими руками.
.....
И у Натальи и ее друзей есть своя Школа Мультипликации на Таганке, где они проводит уроки для детишек от 7 лет. Их учат делать мультфильмы своими руками.
Вот тут все о них: школа мультфильмов
А вот тут они сняли фильм о фильме. Как снимали "Сказку".
Это ..конечно...колоссальная работа..и волшебство.
Девочки, дорогие наши! Хочу еще раз кратко разъяснить:
Еще и еще раз повторюсь - БЕБИБЛОГИЯ - это НЕ НАШ САЙТ!!!
НЕ НАШ!!!! НЕ НАШ!!!
ОЧЕНЬ ПОПРОШУ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ МОИ ПОСТЫ - ГДЕ Я ПОДРОБНО ПИШУ ОБ ЭТОМ!!!! ПРИЧЕМ - ПОСТОЯННО!!!
Почему никто не хочет это услышать и увидеть!!! Я пишу это в каждом своем сообщении! в комментариях!!! никто не читает ????
Мне приходят сотни писем от вас, что вы не можете где то зарегистрироваться, что хватаете какие то вирусы, что не можете зайти на новый сайт!!!! Хотя МЫ не давали вам адрес нового сайта!!!!! Мы НЕ показывали его еще никому!!!!!!! Никто не знает его адреса!!!!!! Вы путаете нас с другими людьми!!!!!
Повнимательнее читайте мои посты!!!! Мои сообщения!!!!
В ближайшее время мы покажем вам всем наш продукт и пришлем вам всем наш адрес сайта!!! У нас есть ваши контакты!!! Наберитесь терпения!!!! Пожалуйста!!!! Работы очень много!!!! Главный момент проработан - мы сохранили все ваши связи, дневники, посты, аватарки и прочее-прочее. Никто не потеряется!!! Не нужно будет никого искать!!! Никто никого не потеряет!!! Не переживайте! В этом направлении проделана огромная работа!!! Мы не просто рисуем портал, мы стараемся помочь всем вам!!!
Если кто то еще не оставил нам свои контакты для связи - прошу под кат:
Про АНАЛИЗЫ!!! Читать всем!!!
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________
Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).
Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
И на последок - табличка норм:
И да будет вам СЧАСТЬЕ!!!
Сдула с сайта одного хорошего человека..
Девочки, вижу что многие потерялись с меню/рационом/странными продуктами указанными в книге. Давайте поделюсь меню максимально адаптированным для "наших" широт :)
Меню первой недели:
Все в названии. Скачала очень удобную форму и очень быстро заполнила справку.
В том году я сделала вот такую подборку и просто распечатала!!!!!!! Так как у нас в книгах собраны далеко не все чудесные новогодние стихи! Может и вам пригодится!!!!!!!!!!!!!!!
Я его нашла!!! Очень долго искала идеальный рецепт идеального морковного, чтобы мне понравился. Пробовала и рецепт от Эндишефа и еще штук пять других рецептов, то подошва получается резиновая, то совсем не морковно, то сухо, то слишком морковно)))) вот такая я привереда) Этот рецептик нашла случайно! Ссылку на него выложу ниже, под кат! Надеюсь, я кому-то помогу!
Всех с Днем мамы! Специально для себя сделала сегодня этот тортик. Морковный, влажноватый, ароматный бисквит, домашняя соленая карамель (кстати на нее тоже дам ссылочку, тоже очень вкусненькая карамель), и крем сливочно-сырный.
Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.