Делюсь, если что, могу поискать в закромах, где-то возможно сохранились ссылки на более подробные описания процесса.
Рано или поздно для каждой мамы встает вопрос, как вводить прикорм. Если про «когда?» уже всё более менее ясно, количество людей родителей и врачей, которые в курсе что прикорм не стоит вводить ранее 6-ти месяцев, выросло.Про то про «как?» ясности всё еще нет.
Глобально виды прикорма разделяются на 2 основных: педиатрический и естественный (педагогический). Педиатрический это вариант, когда дают ребенку дают питание заранее перемолотое в пюре и вводят продукты последовательно, один за другим. Естественный, когда ребенок присоединяется к тому, что едят в семье, учится жевать и глотать, для него не готовят отдельно и не перемалывают. Ребенок сначала получает «микродозы» разных продуктов (с некоторыми ограничениями), а затем на следующей стадии, порции увеличиваются. Конечно в реальности всё равно какие-то блюда готовятся с расчетом на ребенка (например каша), но они выглядят обычно, не перемолоты специально, и с нормальным, обычным вкусом. Речь пойдет именно, о естественном варианте.